Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Общественные слушания на тему «Система допуска водителей к управлению автотранспортом. Проблемы и пути их решения в свете поручений Президента Российской Федерации по сокращению дорожно-транспортных происшествий».

15 ноября 2015

12 ноября 2015 года Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию реального сектора экономики совместно с рабочей группой по транспорту провели общественные слушания на тему «Система допуска водителей к управлению автотранспортом. Проблемы и пути их решения в свете поручений Президента Российской Федерации по сокращению дорожно-транспортных происшествий».

В ОП РФ предложили модернизировать систему подготовки водителейУчастники дискуссии отметили, что существующая система подготовки водителей устарела и требует модернизации.

Вице-президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев отметил, что в отрасли отсутствуют профессиональные требования, что не позволяет проводить дифференцированную оценку работы водителей и выявлять отклонения от профессиональных компетенций.

Президент Ассоциации юношеских автомобильных школ Ольга Кузнецова считает, что смертность на дорогах достигла масштаба национальной проблемы. «Сегодня подготовка водителей осуществляется преимущественно в частных образовательных организациях, некоторые используют дистанционные методы. Конечно, водители, прошедшие такое обучение, повышают аварийность на дороге», — убеждена она.

Заведующий научно-исследовательским отделом НИИАТ «Проблемы подготовки водителей автотранспортных средств» Олег Съедин согласился, что необходимо разработать измеряемые показатели качества подготовки и оптимальную систему допуска водителей к перевозкам. При этом нужно пересмотреть требования к подготовке водителей — обучать их, в том числе и моделям поведения в экстремальных ситуациях, и в сложных погодных условиях.

Исполнительный директор НП «Ассоциация автошкол г. Москвы» Елена Зайцева предложила совершенствовать программы подготовки водителей на основе анализа ДТП: «Тогда мы сможем понять наиболее слабые моменты подготовки водителей».

Модератор дискуссии, член Общественной палаты РФ Евгений Казанцев призвал коллег активнее участвовать в общественных советах при профильных министерствах и включиться в работу по законотворчеству.

«Кто будет вносить изменения, разрабатывать требования к профессиональным водителям, дорабатывать методику обучения водителей? Нам нужно взять ответственность на себя и предложить соответствующие поправки в законодательство», — заключил Казанцев.

https://oprf.ru/press/news/2015/newsitem/31638

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~IDiYD