Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Объем грузоперевозок по Севморпути в 2018 г. вырос почти в 2 раза

20 февраля 2019

Объем грузоперевозок по Севморпути в 2018 г. вырос почти в 2 раза

Объем грузоперевозок по Северному морскому пути (СМП) по итогам 2018 составил 19,688 млн тонн, говорится в материалах ЗАО «Морцентр-ТЭК», со ссылкой на данные Администрации СМП.

Как сообщал Росморречфлот, в 2017 году грузопоток по СМП достиг 10,7 млн тонн – таким образом, объем грузоперевозок по Севморпути в 2018 году увеличился в 1,84 раза.

Перевозки сжиженного природного газа (СПГ) по СМП выросли в 37,7 раза – до 8,39 млн тонн, объем перевозки нефти и нефтепродуктов – на 15,6%, до 7,8 млн тонн.

Перевозки газового конденсата увеличились в 7,5 раза – до 805,4 тыс. тонн, объем перевозки руды увеличился на 29,9%, до 43 тыс. тонн.

В то же время сократился объем перевозки генеральных грузов – на 6,3:, до 2,3 млн тонн, перевозки угля снизились на 16%, до 291 тыс. тонн.

По итогам 2018 года Администрацией СМП было выдано 792 разрешения на плавание в акваториях СМП, в том числе 91 разрешение на проход судам под иностранным флагом.

В акватории Севморпути расположены 6 морских портов – Певек, Диксон, Тикси, Хатанга, Сабетта и Дудинка. Помимо морских портов, в акватории СМП осуществляют грузовые операции 17 оборудованных и необорудованных пунктов на побережье материка и островах.

Маршрут по СМП из Юго-Восточной Азии в Европу позволяет значительно сократить время транспортировки грузов по сравнению с традиционными маршрутами через Суэцкий или Панамский каналы. Ожидается, что в дальнейшем рост основного объема грузов будет связан с перевозкой энергоресурсов – сжиженного природного газа, нефти, угля, металлов.

 

Источник: Интерфакс

https://www.mintrans.ru/press-center/branch-news/1136

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~6cdF5