Мероприятия:


«Пять основных нововведений для водителей с 5 ноября: новая редакция ФЗ «О безопасности дорожного движения» в действии.

7 Ноября 2013

5 ноября 2013 года собравшиеся в пресс-центре РИА «Новости» автомобилисты, журналисты, работники автошкол и системы профессионального образования смогли получить ответы на злободневные вопросы в связи с вступлением в силу с 5 ноября 2013 года поправок к ФЗ «О безопасности дорожного движения».

В работе круглого стола на тему «Пять основных нововведений для водителей с 5 ноября: новая редакция ФЗ «О безопасности дорожного движения» в действии, инициатором которого выступила Федерация объединения автомобильных школ, приняли участие представители Государственной Думы ФС РФ, Генеральной Прокуратуры РФ, Министерства образования и науки РФ, Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства обороны РФ, Союза транспортников России, профессиональных объединений автотранспорта, науки, СМИ.

Представители министерств и ведомств выступили с сообщениями о порядке введения ФЗ и разработке подзаконных актов, а также о нововведениях. В частности  предусматривается в течение 2-х месяцев разработка типовых программ подготовки водителей транспортных средств, введение профессионального стандарта водителя и отмена самоподготовки и сдачи экзаменов экстерном, усовершенствование порядка сдачи экзаменов и др.
 
Положение закона о порядке получения  иностранными гражданами российских водительских прав  вводится в действие с мая 2014 года. Учтены предложения, подготовленные представителями Союза транспортников России.

В ходе обсуждения участники круглого стола внесли предложения, касающиеся подготовки предусмотренных законом положений.

Директор направления  СТР             В.Д.Коробовцев

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~WuogI