Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Об утверждении Стратегии безопасности дорожного движения

23 января 2018

Об утверждении Стратегии безопасности дорожного движения

22 января 2018 14:35

Распоряжение от 8 января 2018 года №1-р. Стратегией провозглашается стремление к нулевой смертности на дорогах к 2030 году. В качестве целевого ориентира на 2024 год установлен показатель социального риска, составляющий не более четырёх погибших на 100 тысяч населения.

Разработано МВД России во исполнение поручения Президента России по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 14 марта 2016 года (№Пр-637ГС от 11 апреля 2016 года, подпункт «а» пункта 3).

Повышение безопасности дорожного движения, направленное на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан, является одним из приоритетных направлений государственной политики и важным фактором обеспечения устойчивого социально-экономического и демографического развития страны.

Подписанным распоряжением утверждена Стратегия безопасности дорожного движения на 2018–2024 годы (далее – Стратегия).

Стратегия разработана с учётом Стратегии экономической безопасности на период до 2030 года, Стратегии национальной безопасности, Концепции демографической политики на период до 2025 года, Концепции внешней политики, Концепции общественной безопасности, Концепции государственной миграционной политики на период до 2025 года, Транспортной стратегии на период до 2030 года, прогноза социально-экономического развития на период до 2030 года.

Стратегией провозглашается стремление к нулевой смертности на дорогах к 2030 году. В качестве целевого ориентира на 2024 год установлен показатель социального риска, составляющий не более четырёх погибших на 100 тысяч населения.

Основные тезисы Стратегии:

- изменение поведения участников дорожного движения с целью безусловного соблюдения норм и правил дорожного движения;

- повышение защищённости от дорожно-транспортных происшествий и их последствий наиболее уязвимых участников дорожного движения, прежде всего детей и пешеходов;

- совершенствование улично-дорожной сети по условиям безопасности дорожного движения, включая развитие организации дорожного движения;

- совершенствование организационно-правовых механизмов допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении;

- совершенствование системы управления безопасностью дорожного движения;

- развитие системы оказания помощи и спасения пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий.

Стратегию планируется реализовать в два этапа: первый этап – 2018–2020 годы; второй – 2021–2024 годы. 

http://government.ru/docs/31102/

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~nkXVh