Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Об утверждении Концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)»

28 мая 2018

Об утверждении Концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)»

14 мая 2018 14:50

Распоряжение от 5 мая 2018 года №872-р. Цели будущей федеральной программы – увеличение вклада отрасли туризма в валовый внутренний продукт России, улучшение инфраструктуры туристско-рекреационного комплекса России, повышение качества туристских услуг.

Распоряжение от 5 мая 2018 года №872-р PDF

Внесено Минэкономразвития в соответствии с поручением Президента России по итогам заседания президиума Государственного совета 17 августа 2015 года (№Пр-1893ГС от 17 сентября 2015 года, подпункт «ж» пункта 1).

Подписанным распоряжением утверждена Концепция федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)» (далее – Концепция).

На основе этой Концепции будет разработана и утверждена федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)» (далее – программа).

Цель будущей программы – увеличение вклада отрасли туризма в валовый внутренний продукт России более чем на 70%.

Концепцией определены основные задачи будущей программы:

- комплексное развитие туристской и обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров по приоритетным видам туризма;

- развитие отраслевой системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма;

- продвижение российского туристского продукта на мировом и внутреннем туристских рынках;

- стимулирование предпринимательских и общественных инициатив через механизм субсидирования и грантовой поддержки;

- создание, внедрение и развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры управления туристской отраслью.

Государственным заказчиком программы определён Ростуризм.

Концепция разработана с учётом обсуждения с представителями бизнес-сообщества и экспертами.

Финансирование будущей программы прогнозируется в объёме 387 млрд рублей, из них 306 млрд рублей – внебюджетные средства.

Реализация программы позволит улучшить инфраструктуру туристско-рекреационного комплекса России, повысить качество туристских услуг.

 

http://government.ru/docs/32585/


Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~5RkNj