Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Об особенностях разрешительной деятельности в 2020 году

10 апреля 2020

Об особенностях разрешительной деятельности в 2020 году

Выездные проверки соискателей лицензии, существующих лицензиатов, проведение которых является обязательным в соответствии с федеральным законом о лицензировании отдельных видов деятельности, а также выездные проверки, необходимые для получения, переоформления, продления действия лицензий в текущем году будут проводиться только с использованием дистанционных средств контроля, средств фото-, аудио- и видеофиксации, в режиме видеоконференцсвязи.

Такое нововведение принято в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» и эпидемиологической ситуацией в стране, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, разрешения не будут требоваться в отношении таких видов деятельности, как:

перевозки пассажиров внутренним водным транспортом, морским транспортом;

перевозки опасных грузов внутренним водным транспортном, морским транспортом;

перевозки пассажиров и иных лиц автобусами;

перевозки железнодорожным транспортом пассажиров;

перевозки железнодорожным транспортом опасных грузов;

погрузочно-разгрузочная деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте;

погрузочно-разгрузочная деятельность применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах;

деятельность по осуществлению буксировок морским транспортом (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), на которые сегодня требуются лицензии, а также в отношении государственной услуги по допуску российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок в следующих случаях:

если произошла реорганизация юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения;

при переоформлении лицензии.

Также не будет требоваться переоформление разрешения относительно государственной услуги по допуску российских перевозчиков

к осуществлению международных автомобильных перевозок в том случае, если произошли следующие изменения:

место нахождения юридического лица;

место жительства индивидуального предпринимателя;

место осуществления деятельности, в отношении которой выдано разрешение в связи с переименованием географического объекта, переименованием улицы, площади или иной территории, изменением нумерации.

Продление удостоверений допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, срок действия которых истекает с даты вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», будет осуществляться на 6 месяцев с даты окончания, указанной в документе, подтверждающем право осуществления международных автомобильных перевозок.

 

https://rostransnadzor.ru/Press-sluzhba/novosti-i-soby-tiya/document/62644

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~h8WtR