Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Об обеспечении выполнения поручений Президента России по итогам специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» 15 июля 2017 года

17 июля 2017

Об обеспечении выполнения поручений Президента России по итогам специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» 15 июля 2017 года

4 июля 2017 16:00

Дмитрий Медведев дал указания во исполнение перечня поручений Президента России от 22 июня 2017 года №Пр-1180, а именно (резолюция от 30 июня 2017 года №ДМ-П9-4250):

1. По подпункту «а» пункта 1 перечня поручений Президента:

Минобрнауки России (О.Ю.Васильевой), Минтруду России (М.А.Топилину) и Минфину России (А.Г.Силуанову) совместно с заинтересованными организациями с учётом ранее данных поручений представить предложения по совершенствованию оплаты труда молодых учителей в рамках создания национальной системы учительского роста в целях уменьшения разрыва между уровнем доходов молодых специалистов и уровнем доходов специалистов, имеющих стаж педагогической работы.

Срок – до 15 августа 2017 года.

2. По подпункту «б» пункта 1 перечня поручений Президента:

Минфину России (А.Г.Силуанову), Минтрансу России (М.Ю.Соколову) и Минэнерго России (А.В.Новаку) с учётом ранее данных поручений дополнительно рассмотреть вопрос об увеличении объёма бюджетных ассигнований региональных дорожных фондов за счёт перераспределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации средств, получаемых от акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимых на территории Российской Федерации.

Срок – до 15 августа 2017 года.

3. По подпункту «в» пункта 1 перечня поручений Президента:

Минэкономразвития России (М.С.Орешкину) и Минвостокразвития России (А.С.Галушке) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, ускорить осуществление государственного кадастрового учёта земельных участков, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и внесение сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости, а также обеспечить достоверность данных, содержащихся на официальном сайте федеральной информационной системы для предоставления гражданам таких земельных участков, его бесперебойную работу и внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих упрощение механизма их предоставления.

Срок – до 14 декабря 2017 года.

4. По подпунктам «г» и «д» пункта 1 перечня поручений Президента:

Минстрою России (М.А.Меню) и Минэнерго России (А.В.Новаку) совместно с Минэкономразвития России, МВД России, Минюстом России, МЧС России, Ростехнадзором, высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть»:

- определить возможное количество граждан, жилые дома и иные объекты капитального строительства которых полностью или частично расположены в зонах минимально допустимых расстояний от магистральных трубопроводов, и граждан, в отношении которых поданы исковые заявления о сносе указанных объектов или получены соответствующие судебные решения, в том числе исполненные;

- представить предложения о возможности и условиях дальнейшего использования жилых домов и объектов капитального строительства, указанных выше в настоящем пункте, и разработать механизмы их реализации.

Срок – до 15 августа 2017 года.

5. По подпункту «е» пункта 1 перечня поручений Президента:

Минстрою России (М.А.Меню), Минэкономразвития России (М.С.Орешкину). Минэнерго России (А.В.Новаку) и ФАС России (И.Ю.Артемьеву) издать нормативные правовые акты, направленные на совершенствование деятельности управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства и её контроля.

Срок – до 15 ноября 2017 года.

6. По подпункту «ж» пункта 1 перечня поручений Президента:

Минприроды России (С.Е.Донскому) и Минстрою России (М.А.Меню) совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации представить предложения, направленные на своевременную ликвидацию полигонов твёрдых коммунальных отходов и усиление ответственности организаций, осуществляющих эксплуатацию таких полигонов.

Срок – до 5 сентября 2017 года.

7. По пункту 3 перечня поручений Президента.

Минздраву России (В.И.Скворцовой) и Росздравнадзору (М.А.Мурашко) совместно с Правительством Мурманской области принять необходимые меры для оказания доступной медицинской помощи населению г. Апатиты.

Срок – до 1 августа 2017 года.

8. По пункту 4 перечня поручений Президента:

Минприроды России (С.Е.Донскому) совместно с Правительством Республики Бурятия и Правительством Иркутской области с учётом ранее данных поручений завершить корректировку границ водоохранной зоны озера Байкал в целях обеспечения жизнедеятельности населения в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории и развития туризма.

Срок – до 15 февраля 2018 года.

9. По подпункту «а» пункта 5 перечня поручений Президента:

Минздраву России (В.И.Скворцовой), Минтруду России (М.А.Топилину), Минфину России (А.Г.Силуанову), ФОМС (Н.Н.Стадченко) и Фонду социального страхования Российской Федерации (А.С.Кигиму) совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации рассмотреть вопрос об источниках финансового обеспечения предоставления услуги транспортировки пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, от места их фактического проживания до места получения медицинской помощи методом заместительной почечной терапии (гемодиализ) и обратно.

Срок – до 5 октября 2017 года.

10. По подпункту «б» пункта 5 перечня поручений Президента:

Минстрою России (М.А.Меню), Минэкономразвития России (М.С.Орешкину), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минвостокразвития России (А.С.Галушке) и МВД России (В.А.Колокольцеву) совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации  определить количество граждан, проживающих в не предназначенных для этого строениях, созданных в период промышленного освоения районов Восточной Сибири и Дальнего Востока, и утвердить комплекс мер по их переселению в новые жилые помещения, предусмотрев источники финансирования.

Срок – до 17 октября 2017 года.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации с проектами соответствующих докладов Президенту Российской Федерации.

http://government.ru/orders/selection/404/28284/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~kKSki