Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Об изменениях в правилах возмещения российским авиакомпаниям части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства

19 января 2016

Об изменениях в правилах возмещения российским авиакомпаниям части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства

Постановление от 30 декабря 2015 года №1507. Позволит адаптировать механизм субсидирования затрат авиакомпаний, связанных с уплатой лизинговых платежей за воздушные суда, к экономической ситуации, сложившейся в авиационной отрасли, и даст возможность возмещать российским авиакомпаниям часть затрат по лизинговым платежам, задолженность по которым погашена авиакомпаниями в полном объёме.

Постановлением Правительства от 26 июня 2002 года №466 были утверждены Правила возмещения российским авиакомпаниям части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга в 2002–2010 годах, а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002–2005 годах в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов (далее – Правила).

При этом предусматривалось, что субсидии по лизинговым платежам предоставлялись ежемесячно при условии уплаты авиакомпанией в полном объёме лизинговых платежей в период, предшествующий выплате субсидии.

Таким образом, авиакомпании, допустившие просрочку по лизинговым платежам, не могли получать субсидии, в том числе за период эксплуатации воздушного судна, по которому лизинговые платежи уплачены в полном объёме, а также за периоды просроченных платежей, долг по которым был полностью погашен авиакомпанией позднее.

В связи с этим не было возможности оказать государственную поддержку авиакомпаниям, допустившим в сложной экономической ситуации просрочку по лизинговым платежам за некоторый период эксплуатации воздушного судна.

Подписанным постановлением предоставлена возможность получения субсидии авиакомпаниям, имеющим или имевшим задолженность по уплате лизинговых платежей. При этом субсидия будет предоставляться только за тот период эксплуатации воздушного судна, в отношении которого лизинговые платежи уплачены в полном объёме.

Принятые решения позволят адаптировать механизм субсидирования затрат авиакомпаний, связанных с уплатой лизинговых платежей за воздушные суда, к экономической ситуации, сложившейся в авиационной отрасли, и даст возможность возмещать российским авиакомпаниям часть затрат по лизинговым платежам, задолженность по которым погашена авиакомпаниями в полном объёме.

http://government.ru/docs/21374/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~jfqOG