Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


О внесении в Госдуму законопроекта об увеличении суммы ограничения ответственности по морским требованиям

18 февраля 2016

О внесении в Госдуму законопроекта об увеличении суммы ограничения ответственности по морским требованиям

Распоряжение от 15 февраля 2016 года №218-р. В целях приведения российского законодательства в соответствие с нормами международного права законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации в части увеличения на 51% суммы ограничения ответственности судовладельцев и спасателей по морским требованиям.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации в части увеличения суммы ограничения ответственности по морским требованиям» (далее – законопроект) подготовлен Минтрансом России.

Морские требования – это любое требование в связи с убытками при эксплуатации судна, в том числе снабжение, спасание, ремонт, перевозка, страхование и т.д.

В соответствии с Федеральным законом от 6 января 1999 года №9-ФЗ Россия присоединилась к Протоколу 1996 года об изменении Конвенции об ограничении ответственности по морским требованиям 1976 года (далее, соответственно, – Протокол, Конвенция).

В то же время Россия не является участником Конвенции. Однако согласно пункту 2 статьи 9 Протокола государство, которое является его участником, но не является участником Конвенции, связано её положениями в отношении других государств – участников Протокола.

В апреле 2012 года Международной морской организацией была принята резолюция LEG.5 (99) об увеличении на 51% указанных в статье 3 Протокола сумм ограничения ответственности по морским требованиям.

В целях приведения российского законодательства в соответствие с нормами международного права законопроектом предлагается внести изменения в статью 359 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части увеличения на 51% суммы ограничения ответственности судовладельцев и спасателей по морским требованиям.

Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе и другим положениям международных договоров Российской Федерации.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 11 февраля 2016 года.



http://government.ru/activities/21818/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~2fk3T