Мероприятия:


О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования

24 мая 2016

О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования

Распоряжение от 14 мая 2016 года №908-р. Законопроектом предлагается установить в отношении железнодорожных путей общего пользования, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью этих объектов, ставку налога на имущество организаций на 2016 год в размере 1% (сейчас - 1,2%). Целью законопроекта является стимулирование развития и обновления инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 380 Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – законопроект) подготовлен Минфином России во исполнение решения, принятого на заседании Правительства России 26 ноября 2015 года (подпункт 3 пункта 1).

Цель законопроекта – стимулирование развития и обновления инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования.

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 380 Налогового кодекса Российской Федерации, установив в отношении железнодорожных путей общего пользования, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью этих объектов, ставку налога на имущество организаций на 2016 год в размере 1%. В отношении вновь вводимых объектов железнодорожных путей общего пользования, а также сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, принятых на учёт в состав основных средств с 1 января 2016 года на период 2016–2017 годов, – в размере 0%.

В настоящее время ставка налога на имущество организаций в отношении объектов транспортной инфраструктуры составляет на 2016 год 1,2%.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 11 мая 2016 года.

 

 

http://government.ru/activities/23053/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~sv4nU