Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


О решениях по итогам заседания Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

24 декабря 2018

О решениях по итогам заседания Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

14 декабря 2018 18:30

О состоянии безопасности дорожного движения и действиях по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов провёл заседание комиссии 29 ноября 2018 года. По итогам приняты, в частности, следующие решения и даны поручения (протокол заседания Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения от 29 ноября 2018 года №1):

Отметить, что при снижении на 5% числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях в Российской Федерации значительно возросла смертность на автодорогах Республики Мордовия, Вологодской и Брянской областей.

Рекомендовать руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации:

- разработать комплекс мер по снижению числа погибших в автомобильных авариях, в том числе при формировании региональной составляющей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»;

- лично осуществлять руководство работой региональных комиссий по безопасности дорожного движения;

- во взаимодействии с территориальными органами МВД России организовать в образовательных организациях проведение для учащихся периодических занятий по безопасности дорожного движения, используя методические рекомендации, размещённые на образовательном портале http://bdd-eor.edu.ru/eor/180.

Минэкономразвития России с учётом положений Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представить в Правительство Российской Федерации предложения по отнесению к критериям оценки эффективности деятельности руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации критерий «Достижение показателей национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”», включающий в себя:

- приведение состояния автомобильных дорог в соответствие нормативным требованиям;

- снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий до уровня не выше 4 погибших на 100 тысяч населения.

Срок – февраль 2019 года.

МВД России, Минтрансу России, МЧС России, Минздраву России, Минпросвещения России, Минпромторгу России, Минфину России и Минэкономразвития России представить в Правительство Российской Федерации предложения по реализации приоритетных направлений в области обеспечения безопасности дорожного движения, определённых в Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018–2024 годы (утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 января 2018 года №1-р), на основе программно-целевого планирования с задействованием возможностей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Срок – май 2019 года.

МВД России и Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, Российским союзом автостраховщиков разработать и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект нормативного правового акта, предусматривающего наделение МВД России полномочиями по контролю за соблюдением образовательными организациями по подготовке водителей требований к учебно-материальной базе и по определению порядка такого контроля. Срок – май 2019 года.

Минтрансу России и Росавтодору проработать вопрос применения инновационных технических средств (в том числе направляющих устройств из композитных материалов, продольных шумовых полос) для предупреждения аварийности, связанной с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. Срок – май 2019 года.

МВД России совместно с Российским союзом автостраховщиков в целях внедрения автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, связанных с отсутствием полиса ОСАГО, провести интеграцию имеющихся информационных баз данных с учётом необходимости предоставления соответствующего информационного сервиса для субъектов Российской Федерации в целях обеспечения предварительной обработки фотоматериалов с признаками правонарушений, поступающих от комплексов фотовидеофиксации. Срок – январь 2019 года.

МВД России и Минтрансу России совместно с Правительством Москвы подготовить предложения по внесению изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 1995 года №647 «Об утверждении правил учёта дорожно-транспортных происшествий», от 14 февраля 2009 года №112 «Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», предусматривающих исключение из государственной статистической отчётности о дорожно-транспортных происшествиях случаев падения в салоне пассажиров в процессе движения транспортного средства. Срок – 1 марта 2019 года.

МВД России разработать и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации согласованные с правительством Москвы поправки к законопроекту №291354-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающие возможность фиксации административных правонарушений гражданами с использованием технических средств, имеющих функции фото- и видеозаписи, с учётом предложений и положительного опыта правительства Москвы по применению на территории города ПАК «Помощник Москвы». Срок – 1 февраля 2019 года.

МВД России и Минпромторгу России во взаимодействии с правительством Москвы разработать и направить предложения в Росстандарт о внесении изменений в ГОСТ Р 52289 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» и ГОСТ Р 52290 «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования» в целях обеспечения возможности применения совмещённых дорожных знаков уменьшенного типоразмера. Срок – 1 февраля 2019 года.

МВД России и Минтрансу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить предложения по внесению изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающих административную ответственность за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час. Срок – 1 марта 2019 года.

МВД России, правительству Москвы и членам Правительственной комиссии представить предложения по внесению изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, связанные с превышением установленной скорости движения, использованием подложных или нечитаемых государственных регистрационных номеров, нарушением правил остановки и стоянки, непредоставлением преимущества в движении маршрутным транспортным средствам и автомобилям специальных служб, невыполнением требования уступить дорогу пешеходам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом при движении. Срок – 1 февраля 2019 года.

http://government.ru/orders/selection/401/35097/

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~aukv1