Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


О решениях по итогам совещания о текущей ситуации на рынке нефтепродуктов

29 декабря 2018

О решениях по итогам совещания о текущей ситуации на рынке нефтепродуктов

24 декабря 2018 20:00

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Козак дал следующие поручения по итогам совещания, состоявшегося 19 декабря 2018 года (протокол № ДК-П9-257пр):

Принять к сведению информацию ФАС России и Минэнерго России о текущей и прогнозируемой ситуации на рынке нефтепродуктов, в том числе о неисполнении АО «Новый Поток» соглашения о мерах по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов в части объемов поставок нефтепродуктов на внутренний рынок.

ФАС России:

– совместно с Минэнерго России с участием ООО «Сбербанк Капитал» до 26 декабря 2018 года представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения о восстановлении объемов поставок АО «Новый Поток» нефтепродуктов на внутренний рынок на уровне 2017 года с увеличением на 3% и компенсации неисполненных обязательств по соглашению о мерах по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов с указанием объемов и сроков организации соответствующих поставок;

– совместно с Минпромторгом России до 31 января 2019 года проанализировать цены на металлопрокатную и трубную продукцию металлургических предприятий и провести проверку на предмет наличия признаков нарушения ими антимонопольного законодательства.

Минфину России, Минэнерго России, Минэкономразвития России, ФАС России до 1 марта 2019 года представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения о целесообразности внесения изменений в налоговое законодательство Российской Федерации в части предоставления возможности при определении объемов автомобильного бензина класса 5 и дизельного топлива класса 5, произведенных из нефтяного сырья, направленного на переработку и принадлежащего налогоплательщику на праве собственности и реализованных налогоплательщиком в налоговом периоде на биржевых торгах, учитывать объемы автомобильного бензина класса 5 и дизельного топлива класса 5, реализованных на биржевых торгах третьим лицом - участником биржевых торгов, который приобрел указанные объемы у налогоплательщика и является взаимозависимым с ним лицом.

Минэнерго России, Минфину России, Минэкономразвития России, ФАС России до 1 марта 2019 года проанализировать ситуацию на рынке нефтепродуктов с учетом применения с 1 января 2019 года новых норм налогового и таможенно-тарифного законодательства Российской Федерации и с учетом поручений Правительства Российской Федерации от 31 октября 2018 года № ДК-П9-206пр представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения о необходимости внесения дополнительных изменений в указанное законодательство.

http://government.ru/orders/selection/401/35182/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~o8v2N