Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


О проведении Ространснадзором в 2021 году Года культуры авиационной безопасности

9 апреля 2021

О проведении Ространснадзором в 2021 году Года культуры авиационной безопасности

7 апреля 2021

Международная организация гражданской авиации (ИКАО), в которую входит 193 государства, объявила 2021 год Годом культуры авиационной безопасности.

Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю на Глобальном симпозиуме ИКАО по авиационной безопасности 2020 года (AVSEC-2020) отметила, что «По мере того, как авиационная отрасль продолжает восстанавливаться после воздействия пандемии COVID-19, перед нами открываются огромные возможности, но и возникает серьезная задача по оказанию помощи в защите наших пассажиров, экипажей, персонала и авиационной инфраструктуры от тех, кто хочет причинить нам вред».

Осуществление деятельности, направленной на безопасное функционирование авиационной отрасли в условиях пандемии COVID-19, выявило новые факторы уязвимости и риски в системе обеспечения авиационной безопасности, как системы защиты жизни и здоровья пассажиров и экипажей воздушных судов.

Так, возросший уровень стресса и напряжения среди сотрудников аэропорта может негативно сказаться на их профессиональных способностях, потенциально приводя к сокращению числа сообщений о вызывающих озабоченность проблемах, например об оставленных без присмотра предметах и подозрительном поведении, а также на качестве выполняемой работы.

В связи с этим, с целью повышения осведомленности в сфере авиационной безопасности и содействия формированию позитивной культуры безопасности в авиации ИКАО и объявило проведение Года культуры авиационной безопасности.

Культура авиационной безопасности – это совокупность норм, убеждений, ценностей, установок и предположений, которые присущи повседневной деятельности организации. Они находят свое отражение в действиях и поведении всего персонала организации. Безопасность – это ответственность каждого, и она должна быть встроена во все области деятельности организации.

В течение всего года ИКАО и участвующие государства, в том числе Российская Федерация, будут проводить мероприятия и предоставлять информацию о передовом опыте в области разработки и внедрения прочной и эффективной культуры безопасности. Это, в первую очередь, включает утверждение на высоком уровне политики и программ, определяющих культуру безопасности, и их внедрение в повседневную деятельность.

Одновременно, важнейшую роль в повышении культуры безопасности играют сотрудники субъектов транспортной инфраструктуры. Руководители и сотрудники аэропортов, авиакомпаний и других объектов транспортного комплекса в сфере гражданской авиации должны служить примером для подражания в деле формирования прочной и эффективной культуры безопасности. Должны не допускать исключений или поощрения обхода установленных требований в области безопасности.

Также, все граждане должны понимать важность обеспечения авиационной безопасности в ходе повседневной деятельности.

Эффективная и устойчивая культура авиационной безопасности может быть реализована только через:

  • безусловное признание безопасности как одной из основных ценностей в гражданской авиации, а не как обязанности обременительных расходов;
  • понимание непосредственного влияния на успех бизнеса эффективных мер безопасности;
  • осознание прямой взаимосвязи основных целей бизнеса и уровня
    безопасности;
  • выработку у всего без исключения персонала позитивного восприятия практики обеспечения безопасности.

В своей работе Ространснадзор особое внимание уделяет профилактической работе среди субъектов надзора по вопросам обеспечения авиационной безопасности и повышению осведомленности общества в целом.

С целью реализации Года культуры авиационной безопасности руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта В.Ф. Басаргиным издано распоряжение «О реализации в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта Года культуры авиационной безопасности в 2021 году».

В целях поддержки Года культуры авиационной безопасности Ространснадзор разработал План мероприятий по содействию формирования прочной и эффективной культуры авиационной безопасности, который включает проведение практикумов, семинаров, подготовку методических материалов по вопросам культуры безопасности.

Мы также ожидаем активную поддержку со стороны отрасли, которая могла бы включать следующие действия: подготовка материалов, подчеркивающих важность безопасности в авиации, подготовка кадров и непрерывное обучение, а также создание общественного одобрения действий, обеспечивающих формирование позитивного отношения к безопасности среди персонала и пассажиров.

Мы приветствуем всех, кто желает больше узнать о культуре безопасности и поделиться передовым опытом в этой области. Благодаря нашим совместным усилиям мы сможем сделать Год культуры авиационной безопасности успешным в дальнейшем повышении уровня защищенности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства и террористических угроз.

https://rostransnadzor.gov.ru/Press-sluzhba/novosti-i-soby-tiya/document/69008

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~zA3H5