Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


О проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2020 году

10 апреля 2020

О проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2020 году

9 апреля 2020

С 14 апреля 2020 года вступит в силу постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Нововведения коснуться особенностей проведения проверок прежде всего субъектов малого и среднего предпринимательства, которые оказались наиболее уязвимыми в условиях пандемии коронавируса.

Так, в 2020 году в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства, а также в отношении некоммерческих организаций, среднесписочная численность работников которых за 2019 год не превышает 200 человек, за исключением политических партий и некоммерческих организаций, включенных в соответствующий реестр и выполняющих функции иностранного агента, будут проводиться только внеплановые проверки. Основаниями для таких проверок в первую очередь являются факты причинения вреда жизни, здоровью граждан или угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Внеплановые проверки, которые назначены в целях проверки исполнения ранее выданного предписания о принятии мер, направленных на устранение нарушений, влекущих непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Внеплановые проверки, проводимые на основании поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации с указанием конкретного юридического лица и (или) индивидуального предпринимателя, а также требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

Внеплановые проверки, основания для проведения которых установлены нормами федерального закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и федерального закона о лицензировании отдельных видов деятельности.

Кроме того, внеплановые проверки будут проводиться в целях проверки исполнения ранее выданного предписания, решение о признании которого исполненным влечет возобновление ранее приостановленного действия лицензии, аккредитации или иного документа, имеющего разрешительный характер.

В отношении остальных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будут проводиться только внеплановые проверки по указанным выше основаниям.

Плановые проверки в 2020 году будут проводиться только в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых относится к категории чрезвычайно высокого или высокого риска либо к 1 классу (категории) опасности, 1 классу опасности опасных производственных объектов, 1 классу гидротехнических сооружений, а также в отношении которых установлен режим постоянного государственного контроля (надзора).

Все проверки будут проводиться в дистанционном формате, с использованием средств аудио- или видеосвязи.

Выезд инспекторов Ространснадзора на проверку будет возможен при условии согласования с органами прокуратуры, если основанием для проведения проверки будут факты причинения вреда жизни, здоровью граждан или угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также проверка исполнения ранее выданного предписания о принятии мер, направленных на устранение нарушений, которые влекут угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Возможность выезда должностных лиц Ространснадзора также предусмотрена поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и требованием прокурора о проведении проверок в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

Все эти меры связаны с эпидемиологической ситуацией в стране и направлены в первую очередь на борьбу с инфекцией, сохранение жизни и здоровья граждан и поддержку бизнеса в условиях пандемии.

 

https://rostransnadzor.ru/Press-sluzhba/novosti-i-soby-tiya/document/62647

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~IzINu