Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


О порядке предоставления субсидий российским организациям на приобретение и строительство новых гражданских судов

2 мая 2017

О порядке предоставления субсидий российским организациям на приобретение и строительство новых гражданских судов

Постановление от 27 апреля 2017 года №502. Утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на приобретение (строительство) новых гражданских судов взамен судов, сданных на утилизацию. Это позволит оснастить грузовой и пассажирский коммерческий флот высокотехнологичными и конкурентоспособными судами речного и смешанного плавания, будет способствовать внедрению новых технологий в судостроительную отрасль, обновлению и модернизации производственных мощностей, созданию новых рабочих мест. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Справка

Внесено Минпромторгом России во исполнение поручения Президента России по итогам заседания президиума Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей 15 августа 2016 года в Волгограде (№Пр-1741 от 10 сентября 2016 года, подпункт «е» пункта 1).

В России действуют более 1000 речных пароходств, в составе которых насчитывается около 24 тыс. судов различного назначения. Многие из этих судов построены в 1970–1980 годах и эксплуатируются более 30 лет. По экспертным оценкам, к 2020 году более 80% речных судов и судов смешанного плавания (река – море) будут выведены из эксплуатации как не соответствующие требованиям безопасности.

В целях обновления флота предусматривается предоставление субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на приобретение (строительство) новых гражданских судов взамен судов, сданных на утилизацию. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления таких субсидий (далее – Правила).

В соответствии с Правилами субсидия предполагает единовременную выплату судоходным компаниям в счёт оплаты строительства нового судна при условии сдачи на утилизацию старого судна, возраст которого превышает 30 лет и которое в течение последних пяти лет до его утилизации было зарегистрировано в Государственном судовом реестре или Российском международном реестре судов. Субсидия не будет предоставляться в случаях, если судовладельцу уже оказана государственная поддержка по строительству нового гражданского судна в соответствии с другими нормативными правовыми актами.

Правилами предусмотрен дифференцированный подход к расчёту размера субсидии в зависимости от типа и характеристик нового гражданского судна и судов, подлежащих утилизации. Это обусловлено тем, что государственная поддержка направлена на стимулирование судоходных компаний, действующих на внутренних водных путях и в прибрежной морской зоне, и имеет целью обновление флота в интересах увеличения товарооборота, объёма пассажирских перевозок и повышения эффективности рыболовства.

Принятое решение позволит оснастить коммерческий флот высокотехнологичными и конкурентоспособными судами речного и смешанного плавания, увеличить товарооборот, повысить качество пассажирских перевозок в труднодоступных регионах страны, будет способствовать внедрению новых технологий в судостроительной отрасли, обновлению и модернизации производственных мощностей, созданию новых рабочих мест.

 

Документ  - Постановление от 27 апреля 2017 года №502

 

http://government.ru/docs/27490/

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~2ASKS