Мероприятия:


О порядке предоставления субсидий организациям воздушного транспорта для обеспечения доступности воздушных перевозок

12 Марта 2018

О порядке предоставления субсидий организациям воздушного транспорта для обеспечения доступности воздушных перевозок

5 марта 2018 16:25

 

Постановление от 2 марта 2018 года №215. Утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности пассажирских воздушных перевозок. Документ направлен на повышение эффективности целевого расходования бюджетных средств, предусмотренных для поддержки авиакомпаний, выполняющих пассажирские перевозки по специальному тарифу.

·         PDF

305Kb

 

Справка

Внесено Минтрансом России.

При формировании федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов проведена консолидация бюджетных ассигнований, направляемых на субсидирование воздушных перевозок.

 

Комментарии

Порядок предоставления таких субсидий до настоящего времени устанавливался:

·         Сообщение Аркадия Дворковича о работе по повышению доступности пассажирских авиаперевозок на совещании с вице-премьерами 5 марта 2018 года

- постановлением Правительства от 29 декабря 2009 года №1095 «Об утверждении Правил предоставления субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении»;

- постановлением Правительства от 17 декабря 2012 года №1321 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров из г. Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении»;

- постановлением Правительства от 29 апреля 2014 года №388 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении».

В федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов предоставление консолидированных субсидий предусматривается по целевой статье расходов «Субсидии организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению».

Подписанным постановлением утверждены новые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению (далее – Правила).

Одновременно ранее действовавшие правила признаны утратившими силу.

Цель принятых решений – повышение эффективности целевого расходования бюджетных средств, предусмотренных для поддержки авиакомпаний, выполняющих пассажирские перевозки по специальному тарифу.

 

http://government.ru/docs/31569/

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~zHW6W