Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


О порядке предоставления субсидий организациям воздушного транспорта для обеспечения доступности воздушных перевозок

12 марта 2018

О порядке предоставления субсидий организациям воздушного транспорта для обеспечения доступности воздушных перевозок

5 марта 2018 16:25

 

Постановление от 2 марта 2018 года №215. Утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности пассажирских воздушных перевозок. Документ направлен на повышение эффективности целевого расходования бюджетных средств, предусмотренных для поддержки авиакомпаний, выполняющих пассажирские перевозки по специальному тарифу.

·         PDF

305Kb

 

Справка

Внесено Минтрансом России.

При формировании федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов проведена консолидация бюджетных ассигнований, направляемых на субсидирование воздушных перевозок.

 

Комментарии

Порядок предоставления таких субсидий до настоящего времени устанавливался:

·         Сообщение Аркадия Дворковича о работе по повышению доступности пассажирских авиаперевозок на совещании с вице-премьерами 5 марта 2018 года

- постановлением Правительства от 29 декабря 2009 года №1095 «Об утверждении Правил предоставления субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении»;

- постановлением Правительства от 17 декабря 2012 года №1321 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров из г. Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении»;

- постановлением Правительства от 29 апреля 2014 года №388 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении».

В федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов предоставление консолидированных субсидий предусматривается по целевой статье расходов «Субсидии организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению».

Подписанным постановлением утверждены новые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению (далее – Правила).

Одновременно ранее действовавшие правила признаны утратившими силу.

Цель принятых решений – повышение эффективности целевого расходования бюджетных средств, предусмотренных для поддержки авиакомпаний, выполняющих пассажирские перевозки по специальному тарифу.

 

http://government.ru/docs/31569/

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~zHW6W