Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


О порядке предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в субъектах Федерации

5 марта 2019

О порядке предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в субъектах Федерации

1 марта 2019 13:00

Постановление от 27 февраля 2019 года №193.

Утверждены правила предоставления и распределения межбюджетных трансфертов из федерального бюджета субъектам Федерации на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В целях оказания поддержки всем субъектам Федерации, независимо от доли находящихся в нормативном состоянии дорог, трансферты будут предоставляться исходя из расчётного значения 3% доходов от акцизов на нефтепродукты за 2019–2024 годы.

В рамках федерального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (далее – национальный проект) планируется увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, с 43,1% в 2017 году до 50,9% к концу 2024 года, долю дорожной сети городских агломераций, находящихся в нормативном состоянии, – с 42 до 85%, снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети к концу 2024 года в два раза по сравнению с 2017 годом.

Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления и распределения трансфертов из федерального бюджета субъектам Федерации на финансирование дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта (далее – Правила).

При разработке Правил были использованы данные федерального статистического наблюдения о состоянии автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, численности населения городов, образующих городские агломерации, а также о средней стоимости работ по приведению автомобильных дорог в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние.

В целях оказания поддержки всем субъектам Федерации, независимо от доли находящихся в нормативном состоянии дорог, трансферты будут предоставляться исходя из расчётного значения 3% доходов от акцизов на нефтепродукты за 2019–2024 годы.

Субъектам Федерации, имеющим долю находящихся в нормативном состоянии автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения менее 50%, средства будут предоставляться в объёме, равном протяжённости дорог, необходимой для доведения до нормативного состояния 50% от общей протяжённости дорожной сети, но не более 985 км в одном субъекте Федерации, умноженной на 12,77 млн рублей (средняя стоимость приведения в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние 1 км автомобильной дороги на основании проводимого Минтрансом России мониторинга).

Нераспределённые межбюджетные трансферты будут распределяться между субъектами Федерации из расчёта необходимости реализации капиталоёмких мероприятий в агломерациях в целях устранения аварийного и предаварийного состояния искусственных сооружений.

Объём межбюджетных трансфертов на эти цели не должен превышать на одну агломерацию в 2019 году – 500 млн рублей, в 2020 году – 750 млн рублей, в 2021 году – 1250 млн рублей и в период с 2019 по 2021 год – 2 млрд рублей.

 

http://government.ru/docs/35889/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~jft7y