Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


О поддержке малого и среднего предпринимательства

12 января 2017

О поддержке малого и среднего предпринимательства

Постановление от 29 декабря 2016 года №1538. В целях повышения эффективности использования средств федерального бюджета на господдержку малого и среднего предпринимательства исключена необходимость проведения конкурсного отбора субъектов Федерации для предоставления субсидий на эти цели. Это сократит сроки доведения до регионов средств на поддержку малого и среднего предпринимательства. За счёт объединения субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства и поддержку молодёжного предпринимательства в одну субсидию сокращается перечень документов, представляемых субъектом Федерации в Минэкономразвития России. Это позволит упростить процедуру получения регионами субсидии.

 

Государственная программа «Экономическое развитие и инновационная экономика» (далее – госпрограмма) утверждена постановлением Правительства от 15 апреля 2014 года №316.

Госпрограммой установлены правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства (далее – МСП).

Подписанным постановлением в эти правила внесены изменения.

Исключена необходимость проведения конкурсного отбора субъектов Федерации для предоставления субсидий. Это сократит сроки доведения до регионов денежных средств на поддержку МСП.

Субсидии на поддержку МСП и поддержку молодёжного предпринимательства объединены в одну субсидию. Это позволит сократить перечень документов, представляемых субъектом Федерации в Минэкономразвития России, упростить процедуру получения субсидии.

Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации по следующим направлениям:

·         оказание финансовой поддержки субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП;

·         софинансирование капитальных вложений в объекты региональной и (или) муниципальной собственности;

·         содействие развитию молодёжного предпринимательства;

·         организация предоставления услуг по принципу одного окна в целях создания, развития и поддержки субъектов МСП.

Определены условия предоставления субсидий и методика их распределения.

По отношению к субъектам Федерации, неэффективно использовавшим предоставленные субсидии в предыдущие периоды, в качестве условия предоставления субсидии на текущий финансовый год устанавливается обязанность по возврату бюджетных средств, полученных в предыдущие периоды.

 post191216.jpg

http://government.ru/docs/25989/

 

 

 

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~EDhXZ