Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


О.Кожемяко предложил Минтрансу создать внутренние круизные маршруты

22 августа 2020

О.Кожемяко предложил Минтрансу создать внутренние круизные маршруты

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко предложил Минтрансу РФ создать внутренние круизные маршруты, на которых были бы задействованы российские суда, сообщает в среду правительство региона.

Кожемяко принял участие в заседании рабочей группы государственного совета по туризму, физической культуре и спорту во вторник, 18 августа, в Благовещенске. Губернатор рассказал, что на фоне пандемии коронавируса особое внимание будет уделяться развитию внутреннего туризма, популярность которого сильно возросла с закрытием границ.

«В качестве одного из путей привлечения новых туристов на Дальний Восток Олег Кожемяко предложил создание внутренних круизных маршрутов, которые обеспечивались бы отечественными круизными судами. С соответствующей инициативой губернатор Приморского края обратился к представителям Минтранса России», – говорится в сообщении.

Представитель федерального министерства транспорта Сергей Егоршев, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что ведомство тоже думает над развитием круизных перевозок, в том числе и над созданием так называемых «велком-зон» – мест, куда приходили бы круизные корабли и где могли бы одномоментно обслужены тысячи туристов. Егоршев добавил, что вопрос постройки российских круизных лайнеров в ближайшее время будет поднят в Минпромторге России.

До конца недели участники рабочей группы должны направить предложения по развитию туристской отрасли в регионах. Они будут обобщены и направлены в администрацию президента России и Ростуризм для последующей реализации.

В Приморье действует государственная программа «Развитие туризма Приморского края на 2020-2027 годы». Ее целью является создание условий для эффективного развития сферы туризма Приморья, обеспечивающего увеличение вклада отрасли в валовой региональный продукт до 5%.

Источник: https://ria.ru/20200819/1575963995.html

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~GBce3