Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Новый аэровокзал аэропорта Петрозаводск начал принимать пассажиров

22 августа 2020

Новый аэровокзал аэропорта Петрозаводск начал принимать пассажиров

Новый аэровокзал аэропорта Петрозаводск с пропускной способностью 300 человек в час в четверг принял первых пассажиров, улетевших в Симферополь. Транспортный объект оснастили в соответствии со всеми современными требованиями гражданской авиации, сообщил журналистам помощник секретаря Совета Безопасности РФ Алексей Павлов.

Строительство здания аэровокзала и модернизация инфраструктуры аэропорта Петрозаводск проводится в рамках федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года, а также при поддержке Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия республики под руководством секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

«Благодаря деятельности Госкомиссии, которая вышла с инициативой на президента РФ, благодаря работе председателя государственной комиссии секретаря Совета безопасности РФ Николая Платоновича Патрушева сегодня здесь открывается новый аэровокзальный комплекс, оснащенный по всем требованиям авиационной безопасности, оснащенный самыми современными инфраструктурными объектами. Аэропорт теперь будет иметь возможность принимать самолеты другого класса, будет расширен диапазон перелетов», – сказал Павлов.

Новый аэровокзал площадью 3,7 тыс. кв. м почти в четыре раза больше бывшего основного терминала. В одноэтажном здании стоимостью более 1 млрд рублей оборудованы семь стоек регистрации, три предполетных пункта досмотра, VIP-зона, комната матери и ребенка, появилась лента выдачи багажа, есть зона кафетерия. Пропускная способность нового объекта составляет 300 человек в час, что в два раза больше, чем могло принимать старое здание, которое в будущем планируется использовать в качестве международного терминала.

Значительные изменения привнесли и в инфраструктуру самого аэропорта. Начиная с 2014 года, здесь появились новая аварийно-спасательная станция площадью 2,5 тыс. кв. м с возможностью размещения шести пожарных расчетов, учебно-тренировочный полигон для подготовки пожарных-спасателей, реконструирована взлетно-посадочная полоса, что дало возможность разворота большим воздушным судам, смонтировано освещение, радиомаячные комплексы. Полностью обновлены сети, построена новая котельная.

В 2021 году здесь также появится новый командно-диспетчерский пункт, а инвестор достроит склад горюче-смазочных материалов. Как пояснил директор аэропорта Петрозаводск Михаил Степанов, сейчас для заправки самолетов топливо приходится везти из аэропорта Пески, расположенном в другом конце города. Как отметили специалисты, после модернизации аэропорт Петрозаводска становится в один ряд с самыми современными авиаобъектами в регионах страны.

«Жители Петрозаводска и Карелии смогут удобно добраться напрямую в Крым, Москву. Поэтому я считаю, что это событие очень важное для жителей Карелии и в целом для России, для гражданской авиации. Это один из тех современных аэропортов, который на сегодняшний день строится в России с соблюдением всех международных требований и норм и того, что у нас сегодня существует в системе гражданской авиации», – отметил начальник северо-западного управления Росавиации Олег Ширин.

Экономическая значимость модернизации аэропорта

На сегодняшний день из аэропорта Петрозаводск летают прямые рейсы в Симферополь, Сочи, Анапу, Калининград, Мурманск и Череповец. В сентябре число рейсов до Москвы планируется увеличить с трех до шести в неделю. Запланирован также запуск первого международного рейса до Хельсинки: начало прямого авиасообщения между Петрозаводском и Хельсинки из-за пандемии весной был отложен. По словам премьер-министра Карелии Александра Чепика, первый трансграничный рейс из Карелии, вероятнее всего, полетит уже в 2021 году.

«По Хельсинки мы сейчас прорабатываем [вопрос запуска] c двумя авиакомпаниями. Деньги из регионального бюджета на субсидирование этих рейсов выделены уже в этом году, но мы попали в ситуацию с ковидом. Финляндия пока не открыта для нас, поэтому открывать рейс на Хельсинки будем на 2021 год», – отметил Чепик.

Власти Петрозаводска и Карелии также отметили важность нового транспортного объекта для экономики региона. Как рассказала журналистам глава столицы республики Ирина Мирошник, муниципалитет нередко сталкивался с отказами деловых партнеров приезжать в город из-за удаленности от федеральных центров. Большое значение обновленный аэропорт имеет и для развития туризма в регионе.

«У нас большое количество новых туристических объектов, большое количество инвестиций в сферу туризма, поэтому, конечно, следующий шаг это инфраструктура, которая должна позволить людям приехать в нашу республику. Поэтому со строительством аэропорта мы становимся чуть ближе для Москвы, Санкт-Петербурга», – добавил премьер-министр Карелии Александр Чепик.

Источник: ТАСС

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~jOUWO