Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Новые камеры и знаки установят на трассе М-4 в Ростовской области для снижения числа ДТП

5 декабря 2018

Новые камеры и знаки установят на трассе М-4 в Ростовской области для снижения числа ДТП

Власти Ростовской области, госкомпания «Автодор» и государственное казенное учреждение области «Центр безопасности дорожного движения» заключили соглашение об установке дополнительных дорожных знаков и камер для предотвращения аварий на трассе М-4 «Дон».

По данным пресс-службы правительства региона, сейчас остановка на скоростных магистралях является распространенной причиной одних из самых тяжелых дорожно-транспортных происшествий, приводящим к серьезным последствиям.

«Задача - привести в порядок вопросы парковки, стоянки на федеральных дорогах, региональных, эту работу начали совместно с компанией «Автодор». «Автодор» за счет собственных средств покупает средства фиксации нарушений, ставятся знаки, наносится разметка, запрещающая стоянку. Мы эти нарушения администрируем, штрафы, которые будут поступать в случае нарушения ПДД, будут поступать в региональный дорожный фонд», - сказал после подписания соглашения министр транспорта региона Андрей Иванов.

Сейчас уже установлены предупреждающие щиты, комплекты запрещающих знаков, информационные таблички, в том числе о том, что остановки автомобилей на скоростных участках автомагистрали будут контролироваться с использованием камер фотовидеофиксации, нанесена соответствующая разметка.

Центр безопасности дорожного движения в рамках соглашения будет производить техническую обработку полученной информации и обеспечивать ее передачу в органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях для привлечения к ответственности виновных лиц.

Общая протяженность автомобильных дорог Ростовской области - 35275 км, в том числе федерального значения - 702 км. По данным госкомпании, за 10 месяцев 2018 года на М-4 «Дон» в Ростовской области в ДТП, связанных с наездом на стоящий транспорт, пострадали 74 человека, 13 погибли.

Источник: https://tass.ru/v-strane/5864109

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~3vi7Z