Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Навигация открылась в низовьях Дона

26 марта 2020

Навигация открылась в низовьях Дона

Навигация открылась в границах Азово-Донского бассейна внутренних водных путей.

«23 марта первые суда «Энцелад» и «Майя» (ООО «Прайм Шиппинг») зашли в зону ответственности ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» и 24 марта благополучно прошли через Кочетовский гидроузел», - сообщается на сайте бассейновой администрации.

Водный путь и гидротехнические сооружения Нижнего Дона готовы к пропуску флота в навигацию 2020 года.

Навигация открылась на неделю раньше намеченного срока (1 апреля) в связи с благоприятными погодными условиями в Азово-Донском бассейне и обращением судоходных компаний о проходе судов в балласте на погрузку в порты бассейна Волги. Также была учтена техническая возможность Кочетовского гидроузла, средств навигационного оборудования, водного пути и путейского флота.

В сообщении отмечается, что в связи с низкой наполняемостью Цимлянского водохранилища (всего 32% от нормы) при весеннем притоке воды 3-4 куб. км навигация 2020 года прогнозируется крайне маловодной.

Как сообщалось, в 2019 году транзитная навигация в границах Азово-Донского бассейна открылась 1 апреля и завершилась 11 декабря.

Объем грузоперевозок в Азово-Донском бассейне в 2019 году сократился на 6,5% по сравнению с показателем 2018 года - до 9,847 млн тонн.

В зону ответственности ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» входит участок реки Дон протяженностью 257,3 км (в том числе 245,3 км транзитного пути) от устья 132-го канала (шлюз N15, 2875,7 км) до города Аксай (3121 км), используемый для регулярного судоходства и входящий в состав Единой глубоководной системы европейской части России. Общая протяженность водных путей, закрепленных за управлением, составляет 691,3 км.

Источник: Интерфакс

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~McviI