Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: регионы должны обеспечить подготовку к работам 2020 года

30 октября 2019

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: регионы должны обеспечить подготовку к работам 2020 года

Актуальные вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили 28 октября в Минтрансе России. Совещание в режиме видеоконференции провёл первый заместитель министра транспорта Иннокентий Алафинов. Участниками мероприятия стали заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко, представители Управления регионального развития и реализации национального проекта, ФКУ «Центрдорразвития», ФАУ «РОСДОРНИИ», Российской Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР», органов власти субъектов РФ.

В рамках реализации федерального проекта «Дорожная сеть» в 83 субъектах страны процент выполнения устройства дорожного покрытия составляет 91,44 % от общего объема. «На сегодняшний день необходимо завершить работы на площади еще более 11 миллионов квадратных метров. Призываю регионы удвоить силы и ежедневно отчитываться в Федеральное дорожное агентство о ходе выполнения мероприятий и достижении целевых показателей», – сказал Иннокентий Алафинов.

В свою очередь, Игорь Костюченко отметил регионы, которые успешно завершили или находятся в стадии завершения работ по программам текущего года. Это Белгородская, Свердловская, Воронежская, Владимирская, Ленинградская, Сахалинская, Томская области, Ненецкий Автономный округ, Краснодарский край, а также Карачаево-Черкесская и Чеченская республики, Ингушетия. Значительно исправить ситуацию удалось Магаданской области, которая еще совсем недавно входила в число отстающих.

Также обсуждалась ситуация в субъектах, которые показывают недостаточный объем работ по устройству дорожного покрытия. Это Астраханская и Псковская области, Забайкальский и Приморский края, Севастополь, Республика Крым, Республика Северная Осетия-Алания, Еврейская автономная область. Этим субъектам необходимо ликвидировать отставание, а также усилить контроль за реализацией мероприятий по устранению выявленных недостатков. Представители региональных проектных групп выступили с докладами о предпринимаемых мерах и заверили, что целевые показатели будут достигнуты.

Отдельное внимание было уделено федеральному проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Доля контрактов на осуществление дорожной деятельности в рамках нацпроекта, предусматривающих использование новых технологий и материалов, сейчас составляет более 40% и превышает плановые показатели (10%).

Еще один важный целевой показатель – увеличение объема работ, выполняемых на принципах контрактов жизненного цикла (КЖЦ). Доля таких контрактов от общего числа новых заключенных госконтрактов сейчас составляет 8,6%, и до конца года этот процент планируется увеличить.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~pYztV