Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Начался прием заявок на обновление подвижного состава пассажирского транспорта в городских агломерациях на 2021 год

17 июля 2020

Начался прием заявок на обновление подвижного состава пассажирского транспорта в городских агломерациях на 2021 год

Минтранс России объявляет о начале приема заявок на 2021 год на обновление подвижного состава пассажирского транспорта в городских агломерациях в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заявки, оформленные в соответствии с порядком, утвержденным проектным комитетом нацпроекта, принимаются до 1 августа текущего года.

Федеральная поддержка оказывается с применением механизма лизинга - путем предоставления перевозчикам права приобретения транспортных средств со скидкой 60 процентов от их стоимости. На эти цели в федеральном бюджете на 2021 год предусмотрены 4 млрд рублей. Еще 2,6 млрд рублей привлекает ПАО «ГТЛК».

Основными условиями оказания федеральной поддержки является приобретение транспортных средств большого или особо большого класса со 100% низкопольной частью салона, а также эксплуатация приобретаемых транспортных средств на магистральных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам.

При рассмотрении заявок проводится экспертная оценка комплекса мер, направленных на развитие инфраструктуры городского пассажирского транспорта, транспортное планирование, оптимизацию маршрутной сети и переход к безналичной оплате проезда.

Согласно поручению Правительства РФ Минтрансом совместно с производителями техники проработана возможность закупки и опережающей поставки в четвертом квартале 2020 года автобусов, троллейбусов и трамваев в субъекты, которые будут определены для реализации данного проекта в 2021 году. Производители техники предварительно подтвердили такую возможность.

В 2020 году в 12 городских агломераций - Белгородскую, Воронежскую, Екатеринбургскую, Ивановскую, Казанскую, Кемеровскую, Липецкую, Нижегородскую, Омскую, Пермскую, Самарско- Тольяттинскую и Череповецкую, отобранных для обновления парка транспортных средств, будет поставлено 447 газомоторных автобусов большого класса и 64 троллейбуса.

 

https://www.mintrans.gov.ru/press-center/news/9633

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~MCoV5