Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


На Восточном экономическом форуме представили интерактивную карту национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

9 сентября 2019

На Восточном экономическом форуме представили интерактивную карту национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В столице Приморья сегодня начал свою работу юбилейный — V Восточный экономический форум. На стенде Министерства транспорта представили главные итоги 2018 года и перспективы развития транспортного комплекса, в том числе дорожной отрасли. Почти 8,5 тыс. км федеральных трасс, подведомственных Росавтодору, отремонтировано, в том числе капитально. Объем завершенного строительства и реконструкции автодорог превысил запланированный результат (275,7 км) на 8,6 %. Всего в 2018 году построено почти 300 км федеральных трасс. Масштабные работы завершены в Дальневосточном федеральном округе. В текущем году в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры предусмотрена реконструкция участков трасс А-331 «Вилюй», А-370 «Уссури», мостовые переходы на автодороге Р-504 «Колыма».

Большой интерес вызвала интерактивная карта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которая наглядно показывает в режиме онлайн, где и какие работы проводятся в текущем году во всех 83 субъектах России, принимающих участие в нацпроекте. С картой ознакомился министр транспорта Евгений Дитрих.

Особое внимание уделяется регионам Дальневосточного федерального округа. Общее количество объектов, вошедших в программу дорожных работ этого года в рамках реализации нацпроекта в ДФО, свыше 380. Это ремонт и капитальный ремонт улиц, региональных трасс, а также мероприятия, направленные на снижение количества аварийно-опасных участков дорог: установка светофоров, барьерного и перильного ограждения, обустройство линий электроосвещения, пешеходных переходов, и ряд других. Общая площадь работ по устройству дорожного покрытия составляет около 7,5 млн кв. м, по сравнению с концом августа 2019 года показатель увеличился с учетом включения дополнительных объектов за счет экономии средств, образовавшихся по результатом торгов.

В Забайкальском крае и Еврейской автономной области запланированы работы по реализации капиталоемких объектов: реконструкция мостового перехода через р. Ингода и путепровода через железнодорожные в поселке Дарасун, реконструкция моста через реку Бира в Биробиджане.

Общий объем финансирования из федерального бюджета субъектов ДФО (11 субъектов) в 2019 году составляет более 8,8 млрд руб. (в части федерального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «БКАД»).

За шесть лет планируется увеличить долю региональных дорог округа, отвечающих нормативным требованиям, с 44,3% (базовый показатель 2017 года) до 51,1%, дорожной сети городских агломераций — с 43,9% (базовый показатель 2017 года) до 85,2%.

В целом по стране программа дорожных работ этого года включает более 6 600 объектов. Из федерального бюджета субъектам России направлено 111,2 млрд рублей, включая средства на выполнение работ по капиталоемким объектам в 15 регионах. За шесть лет предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 42,2% до не менее 50%, соответствующего показателя по дорожной сети городских агломераций — с 53,6% до не менее 85%, сокращение в 2 раза количества аварийно-опасных участков дорог и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года, повышение процента контрактов, предусматривающих использование наилучших технологий в дорожной деятельности, и широкое применение регионами принципов КЖЦ (контракта жизненного цикла).

https://mintrans.ru/press-center/news/9251


Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~BcdMJ