Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


На сколько подорожают авиабилеты из-за роста цен на керосин

18 октября 2021

На сколько подорожают авиабилеты из-за роста цен на керосин

Биржевая стоимость авиакеросина впервые с ноября 2018 года превысила 52 тысячи рублей за тонну, следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

Специально для "Российской газеты" шеф-аналитик TeleTrade Петр Пушкарев проанализировал сложившуюся ситуацию и дал прогноз по ценам на авиабилеты:

- Со стоимостью авиакеросина у нас примерно того же характера проблемы, что и с регулярным подорожанием бензина. И если с тарифами на газ такие номера не проходят, так как они регулируются и каждый год индексируются, то по ценам на бензин степеней свободы у представителей нашей нефтяной отрасли намного больше.

Но по бензину есть хотя бы худо-бедно действующий механизм так называемого демпфера. Государство доплачивает отрасли до 2/3 разницы между высокими экспортными и удерживаемыми временами в узде внутренними ценами. От роста цены на авиакеросин перевозчики по-настоящему ничем не застрахованы, кроме периодических увещеваний производителей керосина властями. Однако после заключения очередных договоренностей проходит время, и регулирующие цены соглашения приходится перезаключать устно или письменно снова и снова.

То, что авиакеросин достигает уже 52 тысячи рублей за тонну, наглядно показывает: принятых мер по нормативам продаж на бирже и прочих механизмов явно недостаточно. А получившая большие убытки из-за простоя в кризис авиаотрасль еще более высоких цен может не потянуть. Так как продавая билеты дороже, она снижает волей-неволей пассажиропотоки, а значит, и собственную выручку.

Выходом из ситуации с авиакеросином могли бы стать ценовые потолки в сочетании с прямой завязкой экспортных квот на объемы, которые производитель реализует по ценам ниже определенного потолка в России. Чем больше продашь керосина или бензина по нормальной цене в России, тем пропорционально больше получишь возможностей заработать на экспорте. Если этот принцип начнет действовать, то авиаперевозчикам в таком случае, возможно, не потребовались бы и масштабные субсидии.

Но поскольку цены на авиационное топливо уже подскочили, то быстро запихнуть этого джинна обратно в бутылку будет сложно. И если авиакомпаниям не предоставят компенсаций, то в среднем прибавка на авиабилеты составит не менее 12-15 процентов к их нынешним ценам.

Текст: Георгий Панин

 

https://rg.ru/2021/09/30/na-skolko-podorozhaiut-aviabilety-iz-za-rosta-cen-na-kerosin.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Khx3D