Мероприятия:


На Окской судоверфи состоялась закладка сухогруза нового проекта RSD71

27 октября 2021

На Окской судоверфи состоялась закладка сухогруза нового проекта RSD71

Судно сможет работать как в море, так и в реке

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 октября. /ТАСС/. Закладка головного сухогруза нового проекта RSD71 "Конструктор Егоров" состоялась на Окской судоверфи в Нижегородской области в пятницу. Проект судна типа "река-море" отличается от других своей универсальностью, что гарантирует его эффективную работу как в море, так и в реке, сообщается на сайте Росморречфлота.

"RSD71 - новый проект сухогрузного судна типа "река-море" в истории отечественного судостроения и впервые реализуется в Нижегородской области на площадке АО "Окская судоверфь". Основное преимущество теплохода проекта RSD71 перед судами других современных проектов - его универсальность, гарантирующая эффективную работу сухогруза как в море, с дедвейтом 7 170 тонн, так и в реке, дедвейт 4 380 тонн", - сказано в сообщении.

Судно назвали в честь основателя Морского инженерного бюро - доктора технических наук, проектировщика судов и идеолога отечественного судостроения Геннадия Егорова. Судно строят по контракту с "Волжским пароходством", которое начинает программу по обновлению флота. "Знаменательно, что это судно строится для старейшего речного пароходства, уверен, что благодаря таким крупным игрокам наша речная отрасль будет успешно развиваться", - сказал на торжественной церемонии заместитель руководителя Росморречфлота Константин Анисимов.

Генеральный директор Окской судоверфи Владимир Куликов сообщил, что в 2022 году планируется сдать три судна, а не два, как планировалось ранее.

Назначение судна проекта RSD71 - морская и смешанная (река-море) перевозка в одном грузовом трюме генеральных и навалочных грузов.

Окская судоверфь основана в 1907 году, имеет необходимый комплекс производств, обеспечивающих постройку среднетоннажных судов. Судоверфь расположена в городе Навашино на юго-западе Нижегородской области на реке Оке и связана железнодорожными и внутренними водными путями со всеми морскими портами России. За последние 10 лет на предприятии построено более 60 судов.

https://tass.ru/ekonomika/12738093
Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~08mNd