Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


На Окской судоверфи состоялась закладка сухогруза нового проекта RSD71

27 октября 2021

На Окской судоверфи состоялась закладка сухогруза нового проекта RSD71

Судно сможет работать как в море, так и в реке

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 октября. /ТАСС/. Закладка головного сухогруза нового проекта RSD71 "Конструктор Егоров" состоялась на Окской судоверфи в Нижегородской области в пятницу. Проект судна типа "река-море" отличается от других своей универсальностью, что гарантирует его эффективную работу как в море, так и в реке, сообщается на сайте Росморречфлота.

"RSD71 - новый проект сухогрузного судна типа "река-море" в истории отечественного судостроения и впервые реализуется в Нижегородской области на площадке АО "Окская судоверфь". Основное преимущество теплохода проекта RSD71 перед судами других современных проектов - его универсальность, гарантирующая эффективную работу сухогруза как в море, с дедвейтом 7 170 тонн, так и в реке, дедвейт 4 380 тонн", - сказано в сообщении.

Судно назвали в честь основателя Морского инженерного бюро - доктора технических наук, проектировщика судов и идеолога отечественного судостроения Геннадия Егорова. Судно строят по контракту с "Волжским пароходством", которое начинает программу по обновлению флота. "Знаменательно, что это судно строится для старейшего речного пароходства, уверен, что благодаря таким крупным игрокам наша речная отрасль будет успешно развиваться", - сказал на торжественной церемонии заместитель руководителя Росморречфлота Константин Анисимов.

Генеральный директор Окской судоверфи Владимир Куликов сообщил, что в 2022 году планируется сдать три судна, а не два, как планировалось ранее.

Назначение судна проекта RSD71 - морская и смешанная (река-море) перевозка в одном грузовом трюме генеральных и навалочных грузов.

Окская судоверфь основана в 1907 году, имеет необходимый комплекс производств, обеспечивающих постройку среднетоннажных судов. Судоверфь расположена в городе Навашино на юго-западе Нижегородской области на реке Оке и связана железнодорожными и внутренними водными путями со всеми морскими портами России. За последние 10 лет на предприятии построено более 60 судов.

https://tass.ru/ekonomika/12738093
Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~08mNd