Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


На Новый год по России запустят более 500 дополнительных поездов

22 декабря 2021

На Новый год по России запустят более 500 дополнительных поездов

Новогодние праздники - хороший повод навестить родных, съездить в гости к друзьям или поехать на отдых. Чтобы отправиться в путешествие можно было в любой момент и билеты были доступны к новогодним и рождественским каникулам, по России пойдут более 500 дополнительных поездов.

Составы выйдут на линии с 24 декабря и будут ходить по 9 января, рассказали в компании "Российские железные дороги" (РЖД). Это поможет удовлетворить возрастающий на праздники спрос. Усилят самые востребованные маршруты. Они, как правило, связывают Москву, Санкт-Петербург и крупнейшие региональные центры. Как прогнозируют в РЖД, пик поездок на поездах придется на 29 и 30 декабря 2021 года, а также на 8 и 9 января 2022 года.

Москва и Подмосковье, по данным представителей туриндустрии, войдут в топ-10 самых популярных направлений на Новый год и Рождество. Другие путешественники едут в подмосковные санатории, базы отдыха. Кроме того, Москва - важный пункт пересадки. Потому больше всего дополнительных поездов пустят между столицей и другими городами страны. Например, поезда пойдут в Мурманск, Уфу, Казань, Нижний Новгород, Архангельск. В Новый год пользуется популярностью Сочи. На этом направлении из Москвы также пустят дополнительные поезда.

Усилят транспортное сообщение по железной дороге также между столицей и Белгородом, Пензой, Саранском, Чебоксарами, Тольятти, Смоленском, Ижевском, Йошкар-Олой, Кировом, Котласом, Астраханью, Самарой, Орском и другими городами.

Дополнительные поезда пойдут также между Москвой и Санкт-Петербургом. Петербург - сам по себе один из самых притягательных для туристов городов. Но и вокруг Северной столицы расположено немало привлекательных туристических центров. К ним из Санкт-Петербурга пойдут дополнительные поезда. Это маршруты в Сортавалу и в горный парк "Рускеала", в Мурманск, в Архангельск. Поездки в Новый год в северные города также популярны у туристов. В РЖД запустят специальные туристические поезда. В число самых популярных маршрутов на Новый год входит вотчина Деда Мороза - Великий Устюг. Сюда из Москвы будет курсировать "Мороз-Экспресс".

Больше всего поездов пустят между Москвой и другими городами

Больше возможностей в новогодние каникулы появится и для путешествий по железной дороге между регионами. Прежде всего дополнительные поезда пустят на курорты. Например, поезда будут курсировать между Ростовом-на-Дону и Сочи, Нижним Новгородом, Казанью и Кисловодском.

На южных направлениях запустят отдельные туристические поезда. Например, для любителей горнолыжного спорта назначена "Лыжная стрела" из Ростова-на-Дону в горный кластер Сочи до станции Роза Хутор. В поезде можно будет бесплатно перевезти спортинвентарь и приобрести ски-пасс у проводника.

Поедут в каникулы в путешествия по стране и школьники. Для детских организованных групп будут курсировать отдельные поезда. Например, в путешествие в гости к Деду Морозу детей повезут составы из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга и Новосибирска.

Билеты на дополнительные поезда можно будет приобрести на сайте РЖД или в кассах и терминалах самообслуживания на вокзалах.

Текст: Евгений Гайва

Российская газета - Неделя № 285(8636)

 

https://rg.ru/2021/12/15/na-novyj-god-po-rossii-zapustiat-bolee-500-dopolnitelnyh-poezdov.html
Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Kh46L