Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


На Крымском мосту открыто грузовое железнодорожное движение

2 июля 2020

На Крымском мосту открыто грузовое железнодорожное движение

30 июня 2020 г. в Крыму министр транспорта Евгений Дитрих, глава Республики Крым Сергей Аксёнов и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев дали старт движению грузовых поездов по мостовому переходу через Керченский мост. «Пуск грузового железнодорожного движения по Крымскому мосту осуществить», – сказал глава Минтранса на церемонии открытия движения из диспетчерского пункта.

Два грузовых состава «Крымских железных дорог» с материка и полуострова отправились навстречу друг другу. По первому пути в сторону материковой России выехал поезд с продукцией крымских предприятий, в том числе кальцинированной содой и известняком. По второму пути встречного направления проследовал состав, сформированный, в частности, из цистерн с бензином, полувагонов с удобрениями, зерновозов, цементовозов, а также платформ, груженых рельсами.

«В Крым идут первоочередные товары: нефтепродукты, зерновые культуры, удобрения, металлопрокат, стройматериалы – то есть все, в чем сегодня нуждается республика, что сегодня приходится возить автомобильным транспортом. Использование железнодорожного сообщения позволит снизить стоимость доставки на 30-50 процентов. В прошлом году, когда пользовались Керченском паромной переправой, в целом по году она была закрыта более 45 дней. Теперь эти проблемы решены», – подчеркнул Евгений Дитрих.

Министр также добавил, что железнодорожная часть Крымского моста рассчитана на пропуск около 13,5 млн тонн грузов и порядка 14 млн пассажиров в год. «Ожидаем, что 47 пар поездов, которые могут проходить по Крымскому мосту, а это большие грузовые составы весом 7100 тонн и пассажирские составы, пересекающие мост со скоростью до 120 км/ч - это существенная помощь в развитии экономической жизни Крыма», – подытожил он. 

В свою очередь, Сергей Аксёнов отметил, что теперь в плане логистических возможностей Крым ничем не отличается от других регионов нашей страны. Глава Крыма подчеркнул, что открытие движения грузовых поездов благоприятно отразится на обеспеченности республики строительными материалами. «Это будет способствовать завершению строительства социально значимых объектов в оптимальные сроки, успешной реализации федеральных и республиканских программ», – добавил он.

Сергей Аксёнов также выразил надежду, что с началом грузового движения произойдет стабилизация и снижение цен, прежде всего на горюче-смазочные материалы. 

Со своей стороны, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев подчеркнул, что грузовое железнодорожное движение активизирует, в частности,  работу «Балаклавского рудоуправления», которое производит известняк, используемый в металлургии. «Грузовое железнодорожное сообщение для Севастополя – важнейшая составная часть оживления Морского порта. Это якорная часть развития порта», – сказал он.

https://www.mintrans.ru/press-center/news/9610

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~G6dwB