Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


На коллегии Минтранса рассмотрены вопросы реализации национальных проектов

25 сентября 2019

На коллегии Минтранса рассмотрены вопросы реализации национальных проектов

В заседании коллегии Минтранса России, прошедшем 24 сентября под руководством министра транспорта Евгения Дитриха, приняли участие представители Администрации Президента России, аппарата Правительства, Совета Федерации, Государственной Думы, федеральных и региональных органов исполнительной власти, отраслевых ассоциаций, союзов и организаций транспорта.

Основной темой обсуждения стал вопрос реализации национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года».

Глава Минтранса напомнил, что решением проектного комитета утверждены все 9 паспортов федеральных проектов Комплексного плана. С 6 августа Комплексный план реализуется в формате национального проекта.

Первый замминистра транспорта Иннокентий Алафинов сообщил, что на достижение целей, предусмотренных входящим в нацпроект федеральным проектом «Дорожая сеть», в 2019 году направляется беспрецедентный объем финансирования − 111,2 млрд рублей. В 83 субъектах РФ работы проходят на более чем 6 800 объектах.

Также он рассказал о важности обеспечения открытости и прозрачности всех проводимых мероприятий в рамках нацпроекта. «Согласно анализу медиаполя национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» занимает 1-е место среди других национальных проектов по упоминанию в СМИ по итогам 9 месяцев 2019 года» − отметил первый заместитель министра.

Одним из эффективных каналов коммуникации с населением являются социальные сети. В «Вконтакте» созданы сообщества каждого региона-участника нацпроекта. Работает специализированный сайт.

Евгений Дитрих обратил особое внимание на необходимость усиления информационной работы с гражданами в соцсетях, а также с обращениями граждан, в частности, по выбору объектов для ремонта и реакции на выполняемые работы. "Все поступающие претензии должны отрабатываться максимально оперативно", - призвал министр.

Кроме того был затронут вопрос реализации транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Глава Минтранса рассказал о работе, проводимой ведомством по ускорению прохождения государственных границ с помощью электронных навигационных пломб. Он также отметил важную роль железных дорог в вопросах обеспечения транзита товаров.

Иннокентий Алафинов остановился на отдельных федеральных проектах, реализуемых в рамках Комплексного плана. Проект «Европа - Западный Китай» − самый протяженный в мире экономический коридор с колоссальным потенциалом межгосударственного и межрегионального взаимодействия, охватывающий страны Евразийского континента с населением свыше 3 млрд. человек. В рамках реализации федерального проекта поставлена цель развития транспортных коридоров за счет строительства к 2024 году более 800 км российских участков автодорог, относящихся к коридору.

В соответствии с паспортом федерального проекта «Морские порты России» за период с 2018 по 2024 год прирост производственных мощностей морских портов должен составить не менее 336,65 млн. тонн, из них в 2019 году планируется увеличение производственной мощности на 35,5 млн. тонн. В настоящее время проводится 41 мероприятие по развитию портовой инфраструктуры, намечено строительство 9 ледоколов и 1 аварийно-спасательного судна. Кроме того, запланировано 15 мероприятий по развитию автодорожных подходов к морским портам.

Целью федерального проекта «Северный морской путь» является развитие СМП и увеличение грузопотока по нему до 80 млн. тонн  в 2024 году. Планируется строительство 13 гидрографических и лоцмейстерских судов ледового класса, 9 ледоколов и 16 многофункциональных аварийно-спасательных судов ледового класса.

Для повышения связанности территорий в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» проводится реконструкция инфраструктуры 66 региональных аэропортов, более половины из которых − на Дальнем Востоке.

Также на коллегии Минтранса говорилось о реализации программ обновления производственных фондов транспортных предприятий с применением механизма некоммерческого лизинга. С докладом выступил генеральный директор ПАО «ГТЛК» Сергей Храмагин. Он рассказал о программах поддержки отрасли, охватывающих различные сегменты транспорта. Отмечено, что участие компании в реализации транспортной составляющей нацпроектов внесет существенный вклад в их успешное выполнение.

В рамках программ с государственным софинансированием в сегменте авиационного транспорта значительно пополнился воздушный флот российских авиакомпаний. Активно реализуется программа развития энергоэффективного транспорта, обновляются парки пассажирских транспортных предприятий, в том числе в Республике Крым и Севастополе. В прошлом году запущена новая программа лизинга сухогрузных и пассажирских судов водного транспорта.

https://mintrans.ru/press-center/news/9278

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~hKDkk