Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


На Дальнем Востоке до конца года поднимут более 20 затонувших в портах судов

18 июня 2020

На Дальнем Востоке до конца года поднимут более 20 затонувших в портах судов

Предприятия на Дальнем Востоке обязали поднять мешающие движению водного транспорта в морских и речных портах затонувшие суда. Об этом ТАСС сообщили в четверг в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

В водоемах на Дальнем Востоке за многие годы затонуло более тысячи судов. Затонувшие корабли встречаются в водах рядом с Сахалином, Камчаткой, Хабаровским краем, Магаданской областью.

«Дальневосточная транспортная прокуратура проводит работу в части затонувших судов, мешающих безопасности движения водного транспорта в морских и речных портах. В своей компетенции транспортными прокурорами за последние три года заявлены 43 иска о поднятии судов, принадлежащих предприятиям. По ним поднять предстоит более 20 судов в морских и речных портах Сахалина, Камчатки, Магадана, Приморья и бассейна реки Амур. Эти мероприятия будут проведены в этом году», – сказал представитель прокуратуры.

По данным прокуратуры, всего в дальневосточных регионах свыше 350 затонувших и брошенных судов, а также остатков их корпусов, которые препятствуют движению в портах. Наибольшее их количество в Камчатском, Хабаровском краях и в Магаданской области.

По имеющимся искам поднято 13 судов, в том числе пять за последние два года, остальные иски еще рассматриваются.

В феврале вице-премьер РФ – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил разработать закон, обязывающий собственников затонувших судов поднимать их или платить за их подъем, так как они создают опасность для навигации, ухудшают экологию.

 

Источник: https://tass.ru/v-strane/8702665

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~elHeJ