Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


МВД разработало правила организации и проведения техосмотра автобусов

9 января 2020

МВД разработало правила организации и проведения техосмотра автобусов

МВД России разработало проект постановления о правилах организации и проведения техосмотра автобусов. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

"Предусматривается, что технический осмотр автобусов проводится оператором технического осмотра, аккредитованным в установленном порядке, с участием уполномоченного сотрудника Госавтоинспекции по предварительной записи в соответствии с графиком, разработанным оператором и согласованным с подразделением Госавтоинспекции на межрегиональном, региональном и районом уровне", - говорится в сообщении на сайте.

При проведении техосмотра эксперт оператора продиагностирует автобус с использованием утвержденных техсредств и занесет его результаты в диагностическую карту. Затем сотрудник ГИБДД проверит соответствие результатов диагностирования требованиям к автобусам, соответствия автобуса данным, указанным в свидетельстве о регистрации транспортного средства или его паспорте, а также проверит автобус и управляющее им лицо по информационным учетам МВД РФ. Далее сотрудник Госавтоинспекции должен будет внести в диагностическую карту заключение о соответствии или несоответствии автобуса обязательным требованиям безопасности транспортных средств, а также указать допускает или не допускает его к участию в дорожном движении. Все данные он удостоверит усиленной квалифицированной электронной подписью.

Также определяется порядок действия сотрудника ГИБДД при выявлении признаков изменения маркировки автобуса и технических неисправностей, а также нарушений техническим экспертом оператора.

В настоящее время проект постановления находится на этапе общественного обсуждения.

Ранее глава ГИБДД Михаил Черников в интервью ТАСС сообщал, что в соответствии с новым законом о техническом осмотре, который вступает в силу 8 июня 2020 года, сотрудники Госавтоинспекции будут участвовать в проведении техосмотра автобусов. Кроме того, Черников отмечал, что в настоящее время прорабатывается вопрос введения тотального контроля за движением автобусов и состоянием водителей с использованием системы мониторинга пассажирских перевозок, которую разрабатывает Минтранс.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/7438257

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~smSDH