Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Московское центральное кольцо отметило первую годовщину со дня запуска

13 сентября 2017

Московское центральное кольцо отметило первую годовщину со дня запуска

https://mintrans.ru/upload/iblock/865/mzk3.jpg

10 сентября 2017 г. Московское центральное кольцо (МЦК) отметило первую годовщину со дня запуска пассажирского движения.

«Запуск Московского центрального кольца год назад стал знаковым событием в развитии отрасли и Московского мегаполиса. Проект по своим характеристикам не имеет аналогов в мире. Впервые в России железнодорожный транспорт стал важной частью городской транспортной системы», – отметил Министр транспорта РФ Максим Соколов. Только за первые полгода с момента запуска МЦК его услугами воспользовались свыше 50 млн пассажиров, а за год – уже почти 100 млн. «Реализация проекта стала возможной благодаря слаженной командной работе Минтранса России, ОАО «РЖД», Правительства Москвы», – подчеркнул Министр.

В соответствии с Программой реализации комплексного проекта развития железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла в 2012-2020 гг. и период до 2025 года на реконструкцию и развитие МЦК из федерального бюджета выделено 72 млрд рублей, общий объем инвестиций – порядка 100 млрд рублей. Особое внимание в инфраструктуре МЦК уделено доступности перевозок для людей с ограниченными возможностями, это является одним из приоритетов в деятельности Министерства транспорта. Что касается нормативной базы – Минтрансом был утверждён приказ, вносящий изменения в формы электронных проездных документов на железнодорожном транспорте. Благодаря внесённым изменениям обеспечена возможность использования единого проездного документа как при использовании метро и наземного городского транспорта города Москвы, так и для проезда по МЦК, что, безусловно, удобно для всех граждан, пользующихся этим видом транспорта.

В результате запуска пассажирского движения произошло перераспределение транзитных пассажиропотоков из центра города, стали доступнее примыкающие к МЦК территории, снизилась нагрузка на московский метрополитен, прежде всего на Кольцевую линию и центральные пересадочные станции более чем на 15%, частично освободились автодороги. Сменить один вид транспорта на другой возможно с помощью транспортно-пересадочных узлов. В настоящее время МЦК имеет 14 пересадок на метрополитен и 6 пересадок на радиальные направления Московского железнодорожного узла. В перспективе это количество будет увеличено до 17 и 10 пересадок соответственно. На всех ТПУ МЦК предусмотрена пересадка на городской наземный транспорт. Благодаря МЦК поездки по столице стали быстрее в среднем на 20 минут.

МЦК продолжает развиваться с учетом потребности пассажиров и обеспечения транспортной комфортности в перевозке. Кроме того, реализуется интеграция радиальных направлений Московского железнодорожного узла в транспортную систему МЦК..

https://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=41347

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~YQaVV