Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Модернизация аэропорта Читы позволит снизить стоимость перелетов

25 декабря 2019

Модернизация аэропорта Читы позволит снизить стоимость перелетов

Намеченная модернизация аэропорта Кадала в Чите позволит снизить стоимость перелетов и расширить маршрутную сеть, сообщил в четверг журналистам губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Также власти работают над привлечением пока отсутствующих в регионе авиакомпаний, которые бы работали по программе "плоских" тарифов на авиабилеты на Дальний Восток.

"Плоский" тариф подразумевает фиксированную стоимость авиабилета, которая не меняется в зависимости от близости к дате вылета на момент покупки билета, уровня спроса и других факторов. Президент РФ Владимир Путин в четверг на большой пресс-конференции заявил, что программа "плоских" тарифов на авиабилеты на Дальний Восток, реализуемая группой "Аэрофлот", отменена не будет, а саму практику также могут расширить на другие регионы, которые сейчас в программу не входят.

"Минтранс РФ готов расширить перечень субсидируемых маршрутов [связывающих Читу с другими городами], но нам надо как можно быстрее модернизировать аэропорт Кадала. Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации, Росавиация провела соответствующий конкурс, заключила договор, проектирует модернизацию нашего главного краевого аэропорта. Это приведет к тому что, у нас появятся более экономичные типы судов, будет снижаться тариф. Благодаря этому, думаю, больше перевозчиков выйдет для полетов из нашего аэропорта в другие города", - сказал Осипов, не уточнив сроки начала модернизации.

Губернатор пояснил, что сейчас аэропорт Читы не способен принимать некоторые типы современных самолетов, что ограничивает возможности для расширения маршрутной сети и снижения цен. "Авиационные перевозки, особенно магистральные, для нас являются критически важными, поскольку на поезде или автомобиле долго добираться до многих территорий Сибири и Дальнего Востока, а до некоторых - невозможно", - отметил глава региона.

Осипов добавил, что сейчас субсидируемыми билетами могут воспользоваться только некоторые категории льготников, большинство же граждан летают по коммерческим тарифам. Он также отметил, что в Забайкалье нет авиакомпаний, которые бы работали по программе "плоских" тарифов на авиабилеты на Дальний Восток, и власти региона работают над привлечением авиакомпаний к работе по этим тарифам.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/7381157

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~9uJSM