Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Минтранс России выступил за создание единых портовых операторов

12 декабря 2018

Минтранс России выступил за создание единых портовых операторов

Минтранс России выступает за то, чтобы единые портовые операторы управляли портовыми мощностями. Такой подход позволит обеспечить перераспределение мощностей в случае, если это необходимо. Такое мнение высказал глава министерства Евгений Дитрих в беседе с журналистами.

«На примере порта «Лавны» (Мурманск), мы хотели организовать порт нового поколения», - сказал Дитрих.

Он также напомнил, что до сих пор терминальные мощности в портах создавались частными инвесторами, причальные стенки строило государство, а после этого они подключались теми или иными видами коммуникаций.

«Но есть идея создать всю эту инфраструктуру под единым зонтиком некой управляющей компании», - пояснил он.

Минтранс России серьезно борется за экологию в портах и при существовании единого портового оператора, если кто-то будет нарушать экологические нормы, такой оператор смог бы оперативно передать терминальные мощности и причальные стенки от нерадивых стивидоров (не соблюдающих требования законодательства или по каким-то причинам затягивающих его соблюдение) тем, кто готов делать и делает лучше, пояснил министр.

«Кроме того, в процессе изменения внешнеэкономической и внутренней конъюнктуры возможно улучшение или ухудшение параметров экономической деятельности по отдельным направлениям, - сказал Е.Дитрих. - Сейчас активно набирает темпы роста зерно, которое мы намечаем экспортировать. При этом зерновых терминалов не хватает, их нужно активно создавать. В процессе единого управления такими портовыми мощностями возможно было бы перераспределение части мощностей на новые виды грузов».

Министр России также сделал акцент на то, что по целому ряду позиций возникают трудности во взаимодействии операторов подъездной инфраструктуры к портам и стивидоров в портах.

«Не так давно мы были свидетелями тому, что из-за затруднений с обработкой вагонов в портах невозможно было организовать нормальное сообщение на магистральной железнодорожной инфраструктуре, то есть поезда простаивали в силу того, что порт не мог своевременно обработать составы, - напомнил министр.- Единая управляющая компания по подъездным железнодорожным путям могла бы обеспечить это более эффективно».

По словам Е.Дитриха, это основные принципы, которые хотелось бы видеть от портов, и на данном этапе ведомство уточняет модель, по которой они могли бы работать. Таким оператором мог бы выступать концессионер, который участвует в развитии портовой инфраструктуры.

Источник: https://rg.ru/2018/12/07/mintrans-vystupil-za-sozdanie-edinyh-portovyh-operatorov.html

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~HL4lJ