Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Минтранс России согласовал включение трех сегментов водного транспорта в перечень отраслей, наиболее пострадавших от Covid-19

2 июня 2020

Минтранс России согласовал включение трех сегментов водного транспорта в перечень отраслей, наиболее пострадавших от Covid-19

1 / 1

МОСКВА. Минтранс России согласовал проект постановления Правительства РФ, дополняющий перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, пассажирскими перевозками морским и внутренним водным транспортом, а также грузовыми перевозками речными судами и судами смешанного река-море плавания.
Речь идет об изменениях в постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. N 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции". В проект постановления, подготовленный Минэкономразвития РФ, который предполагал включение в официальный перечень самых пострадавших отраслей пассажирские перевозки морским и внутренним водным транспортом, Минтранс России предложил добавить также грузовые перевозки внутренним водным транспортом. В письме Минтранса РФ на имя первого заместителя председателя Правительства РФ Андрея Белоусова, отмечается, что в условиях ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, ожидается значительное снижение по сравнению с уровнем 2019 года, как перевозок пассажиров (на 75%), так и грузов (более 30%) на внутреннем водном транспорте.
Таким образом, в соответствии с предложением Минтранса России, перечень наиболее пострадавших отраслей должны пополнить три сегмента водного транспорта с ОКВЭД 50.1, 50.3 и 50.4, а именно: 

- 50.1. Деятельность морского пассажирского транспорта, включающую: - перевозку пассажиров на транспортных средствах, предназначенных для работы в морских или прибрежных водах

- 50.3 Деятельность внутреннего водного пассажирского транспорта, включающую: - перевозку пассажиров по внутренним водным путям на судах, не предназначенных для морских перевозок; - перевозку пассажиров по морским трассам на судах смешанного (река - море) плавания.

- 50.4. Деятельность внутреннего водного грузового транспорта, включающую: - перевозку грузов по внутренним водным путям на судах, не предназначенных для морских перевозок; - перевозку грузов по морским трассам на судах смешанного (река - море) плавания.

Включение в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, предоставляет соответствующим предприятиям возможность воспользоваться обширным инструментарием федеральной адресной поддержки в соответствии с приложением 1.

Информация о порядке и практических механизмах получения господдержки доступна в специализированном разделе сайта Минэкономразвития РФ по адресу: http://covid.economy.gov.ru/.

Дополнительные сведения о подготовке Правительством РФ дополнений в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, содержатся в комментариях представителей Минтранса России в отчете о конференции по мерам господдержки, прошедшей в Москве в режиме ВКС 29.05.2020.  

http://www.morflot.ru/novosti/lenta/n4590.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~MgjgF