Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Минтранс России приступил к подготовке изменения в кодекс торгового мореплавания

5 марта 2019

Минтранс России приступил к подготовке изменения в кодекс торгового мореплавания

Министерство транспорта России уведомило о начале подготовки изменения в Кодекс торгового мореплавания (КТМ). По данным Федерального портала для размещения проектов нормативно-правовых актов, общественное обсуждение инициативы продлится до 13 марта 2019 года.

В настоящее время радиосвязь в целях торгового мореплавания регулируется международными договорами Российской Федерации (в частности правилами и рекомендациями Международного союза электросвязи, содержащимися в Регламенте радиосвязи и Руководстве по радиосвязи морской подвижной службы и морской подвижной спутниковой службы, издаваемыми МСЭ, Федеральным законом от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи» (в части регистрации и выдачи разрешений на судовые радиостанции морских судов), постановлением правительства Российской Федерации от 3 июля 1997 г. № 813 «О создании и функционировании Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности», а также Правилами радиосвязи морской подвижной службы и морской подвижной спутниковой службы Российской Федерации, утвержденными совместным приказом Минтранса России № 137, Минсвязи России № 190, Госкомрыболовства России № 291 от 4 ноября 2000 г.

Регулирование, предусмотренное Постановлением 813 и Правилами радиосвязи в целях торгового мореплавания, в значительной степени устарело и требует обновления. При этом в Кодексе торгового мореплавания Российской Федерации регулирование вопросов радиосвязи в целях торгового мореплавания фактически отсутствует.

Для опознавания судовых радиостанций могут использоваться как позывные сигналы (телефонные и/или телеграфные), так и цифровые опознаватели морской подвижной службы (пятизначные и/или девятизначные).

В настоящее время в Российской Федерации законодательно не урегулирован вопрос наделения (уполномочивания) организация в области электрорадионавигации и спутниковой связи функцией по присвоению идентификационного номера судовой радиостанции спутниковой связи и номера избирательного вызова судовой радиостанции.

 

Источник: http://rus-shipping.ru/ru/law/news/?id=36456

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~1Tr0a