Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Минтранс России подготовил законопроект об отмене лицензирования буксировки морских судов

25 января 2020

Минтранс России подготовил законопроект об отмене лицензирования буксировки морских судов

Министерство транспорта РФ подготовило проект изменений в действующее законодательство, который отменяет лицензирование услуг по буксировке морских судов.

Законопроект размещен на портале regulation.gov.ru.

Ведомство также предлагает отменить лицензирование перевозок опасных видов грузов в морских портах и на внутренних водных путях (ВВП).

О том, что ведомство намерено уточнить критерии перевозок некоторых видов грузов морским и речным транспортом для создания равных условий работы для российских и иностранных судовладельцев, сообщал в декабре директор департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса Юрий Костин.

Минтранс предлагал пересмотреть подлежащие лицензированию услуги по перевозке опасных грузов и буксировке морских судов в рамках механизма регуляторной гильотины. «Например, судно под российским флагом - для того, чтобы перевезти опасные грузы из российского порта, судовладелец в обязательном порядке должен иметь лицензию на перевозку опасных грузов. В то же самое время этот же самый груз совершенно спокойно вывозится из российского порта судном под иностранным флагом, при этом к (иностранному - ИФ) судовладельцу такого требования не предъявляется», - говорил Костин.

Источник: Интерфакс

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~mWI7c