Мероприятия:


Минтранс РФ утвердил перечень инфраструктурных объектов в морских портах

28 Января 2018

Минтранс РФ утвердил перечень инфраструктурных объектов в морских портах

Министерство транспорта РФ утвердило перечень объектов инфраструктуры морских портов, соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

До настоящего времени перечень инфраструктурных объектов в морских портах не был определен.

В соответствии с документом, объектами инфраструктуры морских портов являются портовые берегозащитные и гидротехнические сооружения, доки, ледоколы, буксиры и суда портофлота, а также средства навигационного оборудования, объекты СУДС и других информационных систем связи.

Кроме того, в перечень вошли ж/д и автомобильные подъездные пути, крановые рельсы, перегрузочное оборудование, электролинии и сети инженерных коммуникаций, расположенные на территории морского порта. В перечень также входят крытые и открытые склады, административные здания и строения, предназначенные для обслуживания пассажиров, обеспечения безопасности мореплавания, оказания услуг в морском порту и размещения администрации служб морского порта.

Основанием для разработки перечня инфраструктурных портовых объектов стали поправки в федеральный закон о морских портах, регулирующие отношения, связанные с созданием, развитием морских портов и осуществлением в них деятельности.

Как сообщалось, в июле президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменений в закон о морских портах. В соответствии с принятыми изменениями, правительство РФ наделяется полномочиями по принятию решений о создании и установлении или изменении границ морского порта. Также федеральным законом регламентируются вопросы, связанные с распоряжением недвижимым имуществом, находящимся в госсобственности, оказанием услуг и обеспечением безопасности в морских портах.

Интерфакс

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~X4KV9