Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Минтранс РФ хочет уточнить критерии допуска судов для плавания по Севморпути

14 ноября 2018

Минтранс РФ хочет уточнить критерии допуска судов для плавания по Севморпути

Минтранс России хочет уточнить критерии допуска судов для плавания по Северному морскому пути (СМП), которые позволят продлить навигацию судам со слабым ледовым усилением и оптимизировать расстановку ледоколов, следует из материалов на сайте проектов нормативных актов.

Согласно сообщению к уведомлению о начале разработки Минтранс планирует внести изменения в правила плавания в акватории Северного морского пути. «Необходимо уточнить критерии допуска судов для плавания по СМП, дополнить количество районов к семи действующим районам СМП, это поможет сформировать районы с однотипными ледовыми условиями и допуск судов в районы СМП, где сформировались легкие ледовые условия», – говорится в материалах.

Также, добавляется на сайте проектов, необходимо усовершенствовать подачу судовых сообщений судов проходящих акваторию Севморпути. Министерство отмечает, что в действующих правилах СМП типизация ледовых условий установлена по семи крупным районам.

«В крупном районе могут формироваться различные ледовые условия от очень сплоченных льдов, разреженных льдов, а также зоны редких льдов и чистой воды. Усредненное значение ледовых условий в пределах крупного района не позволяет допускать суда на участки крупного района, где сформировались легкие ледовые условия (редкие льды, чистая вода)», – поясняется в материалах.

Недопуск судов со слабыми ледовыми укреплениями в районы с благоприятной ледовой обстановкой влечет за собой увеличение сроков доставки грузов судами типа «река-море», сокращает сроки проведения геологоразведочных работ на шельфе СМП, нарушает ритмичность работы транспортных судов в морских портах с круглогодичной навигацией (морской порт Сабетта).

«(Внесение изменений в правила – ред.) позволит продлить навигацию по СМП судам со слабым ледовым усилением и оптимизировать расстановку ледоколов по СМП, выбирая районы со сложной ледовой обстановкой и обеспечить ритмичную навигацию в районах с чистой водой и благоприятной ледовой обстановкой», – поясняется в уведомлении. Планируемым сроком вступления изменения в силу указан май 2019 года.

Источник: РИА Новости

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~TCGyF