Мероприятия:


Минтранс РФ хочет улучшить правила плавания в Керчь-Еникальском канале

14 Ноября 2018

Минтранс РФ хочет улучшить правила плавания в Керчь-Еникальском канале

Минтранс РФ предлагает усовершенствовать навигационные правила плавания в Керчь-Еникальском канале, что позволит повысить конкурентоспособность порта Кавказ, следует из материалов министерства.

Проект приказа Минтранса РФ о внесении изменений в обязательные постановления в морском порту Кавказ опубликован на сайте проектов нормативных актов.

«Проект изменений направлен на приведение обязательных постановлений в соответствие к современному уровню и совершенствованию навигационных правил плавания в Керчь-Еникальском канале. …Разработанный проект приказа направлен на закрепление в нормативном порядке изменений в особенностях морского порта Кавказ и повышения его конкурентоспособности», – говорится в материалах.

Проект вносится Федеральным агентством морского и речного транспорта. Независимая антикоррупционная экспертиза, согласно материалам к проекту, будет идти 7-13 ноября текущего года.

Керчь-Еникальский канал – судоходный путь между Азовским и Черным морями. В Азовском море расположены российские порты – Таганрог, Темрюк, Кавказ, Ейск, Азов, Ростов-на-Дону – и украинские – Мариуполь и Бердянск. Ширина канала 120 метров, проектная глубина 9,35 метра. Транзит судов по Керчь-Еникальскому каналу в январе-мае текущего года вырос на 19,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, составив 11,702 тысячи проходов.

Источник: РИА Новости

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~LaJ0K