Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Минтранс разработал правила о безбарьерной оплате платных автодорог

26 марта 2020

Минтранс разработал правила о безбарьерной оплате платных автодорог

Минтранс разработал проект постановления о правилах оплаты проезда по платным автотрассам в России, который будет предусматривать безбарьерную оплату проезда с помощью системы free-flow, следует из уведомления о проекте, опубликованном на портале нормативно-правовых актов.

При этом правилами будет предусмотрена и оплата проезда с остановкой на пункте взимания платы, следует из уведомления.

«При разработке правил учитывался зарубежный опыт эксплуатации платных автомобильных дорог общего пользования федерального значения, оборудованным как барьерными системами взимания платы, так и безбарьерными системами. В правилах предусматривается возможность использования оператором различных способов осуществления оплаты проезда», — говорится в тексте уведомления.

Сейчас для оплаты проезда на автотрассе требуется осуществление остановки автомобиля на пункте взимания платы, из-за чего возникают заторы и снижается эффективность автомобильной дороги, поясняются авторы.

«При этом, строительство и содержание таких пунктов весьма затратно, требует дополнительного землеотвода и компенсируется оператором дороги за счет повышенного тарифа», — говорится в тексте.

Использование системы «свободный поток» (free-flow) для оплаты делает проезд безбарьерным и более удобным для водителей, уточняют в Минтрансе. Впервые такую систему в России планируют установить Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) в Московской области.

 

 

Источник: https://rns.online/transport/Mintrans-razrabotal-pravila-o-bezbarernoi-oplati-platnih-avtodorog-2020...

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~QYr4o