Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Минтранс разработал новые правила медосмотра авиаэкипажей

7 октября 2019

Минтранс разработал новые правила медосмотра авиаэкипажей

Минтранс России подготовил и направил в Минюст проект поправок в Воздушный кодекс России для совершенствования порядка медицинского освидетельствования членов экипажей воздушных судов и авиадиспетчеров, сообщили RNS в пресс-службе Минтранса.

«Минтранс России подготовил проект поправок в Воздушный кодекс РФ, в части медицинского обеспечения полетов гражданских воздушных судов. Законопроект предусматривает установление Минтрансом по согласованию с Минздравом новых порядков обязательного медицинского освидетельствования, проведения предполетного (послеполетного) медицинского осмотра членов экипажа гражданского воздушного судна, предсменного (послесменного) медицинского осмотра диспетчеров управления воздушного движения», — сообщили RNS в Минтрансе РФ.

Как уточнили в ведомстве, в результате серьезных изменений в законодательном регулировании охраны здоровья граждан в России потребовался пересмотр подходов к организации медицинского обеспечения полетов.

«Проект закона согласован заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и одобрен трехсторонней комиссией по социально-трудовым отношениям. В настоящее время документ направлен на проведение необходимых процедур в Минюст России», — добавили в Минтрансе.

На прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений анонсировала соответствующие изменения. По ее словам, законопроект позволит создать единую систему мониторинга состояния здоровья членов экипажа гражданских судов и диспетчеров управления воздушным движением.

 

Источник: https://rns.online/transport/Mintrans-razrabotal-novie-pravila-medosmotra-aviaekipazhei-2019-09-30/

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~v2LPS