Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Минтранс предложил передать контроль за большегрузами Ространснадзору

8 марта 2019

 Минтранс предложил передать контроль за большегрузами Ространснадзору

Минтранс предлагает наделить Ространснадзор полномочиями по контролю за движением тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автодорогам федерального значения, соответствующий документ размещен на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.

Изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях в части уточнения полномочий по осуществлению контроля за движением тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств. В настоящее время дела о таких правонарушениях рассматривают органы полиции, таможенные органы, а также Федеральная служба по надзору в сфере транспорта. При этом позиция МВД заключается в том, что «функции по администрированию нарушений весогабаритных параметров транспортных средств не свойственны сотрудникам подразделений МВД».

«Ввиду усиления контроля за нарушениями правил движения тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств законопроектом предлагается наделение Ространснадзора полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях... в том числе в случаях фиксации таких административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи», – следует из пояснительной записки.

Кроме того, с учетом внедрения автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на дорогах регионального или межмуниципального и местного значения законопроектом предлагается наделить органы исполнительной власти регионов полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях.

«Исходя из указанных изменений, полномочиями по контролю за движением тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения предлагается наделить Ространснадзор, а во всех остальных случаях – органы исполнительной власти субъектов РФ. Предлагаемые изменения будут способствовать стимулированию водителей грузовых транспортных средств к соблюдению законодательства РФ», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках исполнения указа президента России Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года планируется установить на автодорогах федерального значения 387 пунктов автоматического весогабаритного контроля транспортных средств, а также 366 таких пунктов на дорогах регионального или межмуниципального значения.

 

Источник: https://ria.ru/20190305/1551575872.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~p4gSV