Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Минтранс планирует уменьшить квоту на прием иностранцев в качестве пилотов

6 мая 2019

Минтранс планирует уменьшить квоту на прием иностранцев в качестве пилотов

Минтранс РФ планирует уменьшить годовую квоту на трудоустройство иностранных граждан в качестве командиров воздушного судна (КВС) гражданской авиации.

Уведомление о начале подготовки соответствующего проекта постановления правительства ведомство разместило на портале regulation.gov.ru. Сам документ там пока не опубликован.

Российские авиакомпании получили право трудоустраивать иностранцев на должности КВС с 2014 года, когда правительство согласилось выделить им общую квоту в 200 человек в год. Если компании ее не выбирают, оставшиеся позиции могут использоваться в следующем году. Такая мера вводилась для борьбы с дефицитом командиров в РФ.

Но, как указывает Минтранс, установленная в 2014 году численность иностранных граждан в настоящее время «превышает потребность эксплуатантов». «Так, при установленной годовой квоте на прием на работу иностранных граждан для замещения должностей командира гражданского воздушного судна в 200 человек указанные должности замещают около 30 иностранных граждан», – говорится в материалах к проекту.

В нем также отмечается, что проект готовится по поручению зампреда правительства Татьяны Голиковой от 9 апреля. Его цель – «снижение численности иностранных граждан для возможности замещения должностей командиров». Как сильно планируется снизить квоту, неизвестно. В пресс-службе Минтранса «Интерфаксу» на соответствующий вопрос заявили: «В настоящее время проходит процедура публичных обсуждений, по итогам которой будет размещен текст проекта документа».

Как сообщалось, об очередном сборе заявок на прием иностранных КВС Росавиация объявляла в августе прошлого года. Из 377 доступных на тот момент квот в течение месяца были выбраны 240, в частности, авиакомпании группы «Аэрофлот» (MOEX: AFLT) забрали квоты на 150 иностранных командиров, «ЮТэйр» (MOEX: UTAR) – 35, грузовая AirBrigeCargo – 30. Сколько иностранцев было фактически трудоустроено, авиакомпании не сообщали.

В позапрошлом году глава «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял о массовом оттоке российских пилотов в Азию из-за более высоких зарплат, в связи с чем в отрасли появился их дефицит. После этого несколько российских перевозчиков, в том числе из группы «Аэрофлот», объявили о введении программ стимулирования летного состава: повысили им зарплаты и ввели разовые «подъемные». Позднее В.Савельев заявлял и о слишком высоких требованиях, предъявляемых к здоровью гражданских пилотов в России, он назвал это еще одной причиной их дефицита в отрасли. «У нас большая выбраковка пилотов по здоровью. Это неправильно! Мы потом находим своих пилотов, которые летают за рубежом в других авиакомпаниях совершенно спокойно», – говорил топ-менеджер.

Интерфакс

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~DL1Bf