Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Минтранс настаивает на принятии правил лицензирования автобусных перевозок

5 февраля 2019

Минтранс настаивает на принятии правил лицензирования автобусных перевозок

Минтранс прокомментировал по запросу “Ъ” сложившуюся ситуацию с лицензированием автобусных перевозок. Проект «положения о лицензировании» в январе 2019 года раскритиковали в Минэкономики, о чем рассказывал “Ъ”. Ведомство считает, что документ введет «избыточные административные ограничения» для бизнеса и «способствует возникновению необоснованных расходов»: перевозчики будут обязаны, в частности, хранить автобусы на спецпарковках и проходить доростоящие процедуры «категорирования». Общий возможный ущерб для рынка перевозок Минэкономики оценило в 6 млрд руб.

Предложения Минэкономики доработать документ нужно «дополнительно рассмотреть в рамках процедур урегулирования разногласий», заявили “Ъ” в пресс-службе Минтранса, отметив, что проект «направлен на повышение безопасности перевозок пассажиров, создание равных условий допуска к осуществлению перевозок». Требования, предлагаемые в качестве лицензионных, уже прописаны в законодательстве и обязательны для выполнения, пояснили в Минтрансе. К примеру, обязательная процедура «категорирования» автобусов (позволяет оценить степень угрозы совершения «акта незаконного вмешательства и его возможных последствий») обязательна по закону «О транспортной безопасности». Норма об обязанности хранить автобусы на спецстоянках есть в законе «О безопасности дорожного движения»: если ее соблюдение будут проверять во время лицензирования, то это, по мнению Минтранса, позволит исключить хранение транспорта на улицах и во дворах микрорайонов.

«Перевозчики не вправе осуществлять перевозки без соблюдения этих требований, – рассказали в министерстве. – Концептуальное отличие в том, что проверка требование будет проводиться до начала перевозок, что обяжет перевозчиков выполнять требования законодательства и позволит избежать случаев, когда нарушения выявляются ‘пост-фактум’, например, по итогам расследования ДТП».

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3867686

https://mintrans.ru/press-center/branch-news/1095

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~0YBeY