Мероприятия:


Минстрой пересмотрит требования к строительству дорог для ускорения проекта ЦКАД

14 Июня 2020

Минстрой пересмотрит требования к строительству дорог для ускорения проекта ЦКАД

Министерство строительства и ЖКХ пересмотрит требования и нормативы для ускорения строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Об этом сообщает пресс-служба министерства во вторник.

«Чтобы ускорить темпы строительства, Минстрой России совместно с дорожниками планирует пересмотреть ряд требований и нормативов, которые тормозят развитие дорожной сети», – говорится в релизе.

По словам первого заместителя главы Минстроя Ирека Файзуллина, необходимо устранить административные барьеры в законодательстве, которые снижают темпы строительства автодороги. Минстрой будет следить за соответствием этапов стройки дорожной карте, что поможет избежать неисполнения плановых сроков, отметил он. «Задача – запустить автомобильное движение по основному ходу ЦКАД до конца 2020 года. Минстрой всегда готов оказать необходимое оперативное содействие в вопросах, которые касаются нашей компетенции», – добавил Файзуллин.

По информации министерства, готово более половины ЦКАД-3 от М-11 «Нева» до М-7 «Волга». На 98,7 из 105,8 км уложили твердое покрытие, на 67 км – все слои асфальтобетона и установили барьерное ограждение. На этом участке автодороги скоро начнут наносить дорожную разметку. ЦКАД-1 от М-4 «Дон» до 11-го км А-107 Московского малого кольца протяженностью 49,5 км готов на 65%, добавили в Минстрое.
Участок ЦКАД-4 от М-7 «Волга» до М-4 «Дон» готов менее чем на половину. «Принято решение ускорить работы по основному ходу, в том числе и на искусственных сооружениях. Например, для экономии времени обе части основного хода четвертого пускового комплекса на пересечении с М-5 «Урал» решено строить одновременно», – отмечается в сообщении Минстроя.

 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/8688371

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~OnT1t