Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Минстрой пересмотрит требования к строительству дорог для ускорения проекта ЦКАД

14 июня 2020

Минстрой пересмотрит требования к строительству дорог для ускорения проекта ЦКАД

Министерство строительства и ЖКХ пересмотрит требования и нормативы для ускорения строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Об этом сообщает пресс-служба министерства во вторник.

«Чтобы ускорить темпы строительства, Минстрой России совместно с дорожниками планирует пересмотреть ряд требований и нормативов, которые тормозят развитие дорожной сети», – говорится в релизе.

По словам первого заместителя главы Минстроя Ирека Файзуллина, необходимо устранить административные барьеры в законодательстве, которые снижают темпы строительства автодороги. Минстрой будет следить за соответствием этапов стройки дорожной карте, что поможет избежать неисполнения плановых сроков, отметил он. «Задача – запустить автомобильное движение по основному ходу ЦКАД до конца 2020 года. Минстрой всегда готов оказать необходимое оперативное содействие в вопросах, которые касаются нашей компетенции», – добавил Файзуллин.

По информации министерства, готово более половины ЦКАД-3 от М-11 «Нева» до М-7 «Волга». На 98,7 из 105,8 км уложили твердое покрытие, на 67 км – все слои асфальтобетона и установили барьерное ограждение. На этом участке автодороги скоро начнут наносить дорожную разметку. ЦКАД-1 от М-4 «Дон» до 11-го км А-107 Московского малого кольца протяженностью 49,5 км готов на 65%, добавили в Минстрое.
Участок ЦКАД-4 от М-7 «Волга» до М-4 «Дон» готов менее чем на половину. «Принято решение ускорить работы по основному ходу, в том числе и на искусственных сооружениях. Например, для экономии времени обе части основного хода четвертого пускового комплекса на пересечении с М-5 «Урал» решено строить одновременно», – отмечается в сообщении Минстроя.

 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/8688371

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~OnT1t