Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Минпромторг подготовил проект концепции движения автомобилей-беспилотников по дорогам РФ

22 августа 2019

Минпромторг подготовил проект концепции движения автомобилей-беспилотников по дорогам РФ

Минпромторг РФ подготовил проект концепции обеспечения безопасности дорожного движения с учетом появления на дорогах общего пользования беспилотных автомобилей, следует из материалов портала нормативно-правовых актов.

«Настоящая концепция предназначена для содействия развитию транспортной инфраструктуры, обеспечивающей внедрение беспилотного дорожного движения, и выработки политики органов государственной власти в данной сфере», - отмечается в проекте документа.

Планируется, что предлагаемые меры будут способствовать снижению количества погибших в ДТП, уменьшению числа аварийно-опасных участков на дорогах общего пользования, разгрузку дорог и позволят выработать регламент по движению беспилотников в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

«Необходима смена подхода организации, планирования и построения дорожной сети. Технология роботизированных транспортных коридоров открывает принципиально новые экономические горизонты не только для российского автопрома, но и для всей экономики Российской Федерации, исходя из возможностей организации масштабных транзитных перевозок с использованием беспилотного транспорта», - отмечается в тексте проекта.

Основными требованиями к дорожно-транспортной инфраструктуре для обеспечения движения беспилотников называются наличие интеллектуальной транспортной системы, платформы по сбору генерируемых автомобилем данных, функционирование системы точного позиционирования на основе спутниковых технологий, наличие цифровой модели дороги на основе высокоточных цифровых динамических дорожных карт и устойчивое покрытие дороги высокоскоростными каналами связи.

Беспилотники должны быть подключены к государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС» и иметь бортовое устройство записи данных («черный ящик»).

«Основной акцент в сфере развития технологий автоматизированного вождения сосредоточен на нескольких ключевых направлениях, в число которых входят пассажирские перевозки в городах и грузовые перевозки по автомагистралям. В ближайшей и среднесрочной перспективе ожидается активное внедрение в практику перевозок беспилотного такси, сопровождаемое расширением применения бизнес-моделей совместного использования транспортных средств в крупных мегаполисах (каршеринг, райдшеринг). Высокоавтоматизированное, подключенное, совместно используемое и, с высокой степенью вероятности, электрическое - это наиболее перспективный вид транспортного средства в крупных городах с развитой интеллектуальной инфраструктурой», - отмечается в тексте проекта.

В нем также указывается, что внедрение беспилотников в будущем позволит транспортным компаниям снизить затраты на перевозки, но повлечет «один значимый недостаток - это потерю рабочих мест людьми, чья работа связана с управлением транспортными средствами».

«Для автопроизводителей в перспективе возможны существенные выгоды, например, окончательное устранение функций водителя сделает возможным отказаться от кабины в грузовиках, составляющей до 30% от цены транспортного средства», - отмечается в проекте концепции.

Источник: Интерфакс

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~HzScC