Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих обсудил с депутатами трех думских фракций вопросы развития транспортной отрасли

5 февраля 2019

Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих обсудил с депутатами трех думских фракций вопросы развития транспортной отрасли

Накануне выступления на Правительственном часе 6 февраля в Государственной Думе министр транспорта встречается со всеми думскими фракциями. На встрече с фракцией «Единая Россия», прошедшей 4 февраля, Евгений Дитрих рассказал о том, как будет реализовываться национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он охватит 83 субъекта РФ.

Особое внимание уделено вопросу обеспечения безопасности пассажирских перевозок и нормативного регулирования в этой отрасли. «Мы конструктивно рассмотрели сегодняшние вопросы, связанные с реализацией национального проекта, в целом вопросы по перевозкам, по автомобильным дорогам, состоянию автомобильных дорог, улиц в крупнейших городских агломерациях и за их пределами. Депутаты Государственной Думы задали вопросы по наиболее острым проблемам, связанным с обеспечением безопасности перевозок и перспективами нормативного регулирования этого вида деятельности. Поискали общие решения и договорились о совместной дальнейшей работе», – сообщил по итогам заседания Евгений Дитрих.

Отдельно была затронута тема внедрения датчиков весогабаритного контроля, усиления работы с территориями по наполнению региональных дорожных фондов, распределения денежных средств муниципалитетам на содержание автомобильных дорог. «Сегодня открыты все возможности для направления средств дорожных фондов на все виды работ: строительство, ремонт, содержание и реконструкцию. Также было соответствующее предложение, поддержанное Госдумой, о наделении муниципальных образований правом формировать единые муниципальные дорожные фонды, которые используются для обеспечения всех видов работ», – добавил министр.

Говоря на встрече о развитии региональных и местных авиаперевозок, он сообщил о работе по развитию авиационных хабов. «С учетом традиционной зарубежной практики, мы используем систему хабов, когда пассажир прямым рейсом из Москвы подвозится к наиболее крупному городу, например, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, и имеет возможность из этого города перелететь в тот, в который ему необходимо. Это модель, которую мы заложили в проект региональных авиаперевозок», – сообщил министр. Ведется работа и по развитию местных авиаперевозок и малой авиации. В частности, предлагается выработать упрощенные правила для малой авиации, которые дадут возможность работать с меньшими издержками.

Среди вопросов, интересовавших депутатов, обсуждалась возможность применения дистанционных средств учета соблюдения режима труда и отдыха водителей, а также возможности дистанционного медицинского предрейсового осмотра водителей. По словам министра, это особенно важно для тех, кто работает индивидуально и у кого отсутствует возможность для выезда на осмотр в медицинское учреждение, например, в поселковой местности.

Также речь шла о перевозках скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом. Министр отметил, что либерализация транспортировки таких грузов в рефконтейнерах или вагонах-холодильниках не скажется на качестве продукта на прилавках магазинов. «С точки зрения перевозчика и скорость, и необходимое качество перевозки будут обеспечены», - заверил Евгений Дитрих.

Особое внимание уделено совместной работе при разработке комплексных схем развития городских агломераций, в части обслуживания населения общественным транспортом для обеспечения беспрепятственного проезда и создания комфортной городской среды.

Многие из этих вопросов обсуждались также на встрече министра с фракциями ЛДПР и «Справедливая Россия». Депутаты «Справедливой России» подняли темы строительства ряда мостов в Ярославской области, развития местной авиации в Якутии, совершенствования дорожной сети на стыке Санкт-Петербурга и Ленобласти, и другие.

5 февраля Евгений Дитрих проведет встречу с фракцией КПРФ, а также с членами думского комитета по транспорту и строительству.

https://mintrans.ru/press-center/news/9006

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~XuIRV