Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Министр транспорта и глава Вологодской области обсудили развитие транспортного комплекса региона

12 июня 2019

Министр транспорта и глава Вологодской области обсудили развитие транспортного комплекса региона

Встреча министра транспорта Евгения Дитриха с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым прошла 10 июня в Минтрансе России.

Как подчеркнул министр, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года на территории Вологодской области в нормативное состояние будет приведено порядка 1200 км региональных автодорог. Ряд мероприятий запланирован на улично-дорожной сети Вологды. Ведется работа и по крупным объектам. Речь идет об автомобильном мосте через реку Шексну, а также мероприятиях по модернизации железнодорожной инфраструктуры. «Уверен, что с учетом увеличения скорости обработки грузов и повышения пропускной способности инфраструктуры граждане заметят изменения. Это влияет на рост благосостояния области в целом, и на объем поступающих налогов в частности», - заключил Евгений Дитрих.

В свою очередь, Олег Кувшинников подчеркнул значимость развития транспортной логистики в регионе. «Учитывая рост производства различной продукции, увеличиваются и объемы перевозок как железнодорожным, так и автомобильным транспортом. Мы видим, что без развития транспортно-логистических узлов нам будет сложно развивать регион и добиваться целей, поставленных Президентом России», - сказал он.

Отмечена значимость федеральной поддержки по приведению в нормативное состояние региональных дорог области в рамках нацпроекта БКАД. В настоящее время из 45 контрактов заключено 42, и уже начались масштабные ремонтные работы. В текущем году в нормативное состояние будет приведено более 200 км региональных дорог.

В целом же, в ближайшие 5 лет запланировано отремонтировать более 2500 км трасс.

Также была подчеркнута важность принятых решений по передаче региональных дорог в федеральную собственность, что позволит привести их в порядок ускоренными темпами. Речь идет о трассах Вологда - Медвежьегорск, Вытегра - Лодейное Поле - Архангельск (соединяет Вологодскую область с Ленинградской и Архангельской). Ключевое значение представляет дорога на Великий Устюг, которая пользуется большим спросом у автомобилистов. Трассу также готовят к передаче в федеральную собственность.

https://mintrans.ru/press-center/news/9152

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~jEJiI